Суббота, 24.06.2017, 18:28
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Апрель » 18 » На процессе по делу Хилала Мамедова заслушаны показания экспертов
20:35
На процессе по делу Хилала Мамедова заслушаны показания экспертов

Вчера в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Азера Оруджева состоялось очередное закрытое заседание по делу  редактора газеты «Толыши садо» Хилала Мамедова.

Как сообщил Turan адвокат Ялчин Иманов,  были заслушаны показания  экспертов по лингвистической и судебно-технической экспертизам -  Алмаз Байрамовой  и Мамеда Рамазанова. 

Эксперт Байрамова ранее представила заключение, что в двух статьях Х.Мамедова и его обращении к  талышскому народу  допущены  высказывания против органов государственной власти и разжигающие межнациональную рознь.

Однако на суде эксперт не смогла дать ясного определения понятия «органы государственной власти» и между конкретно какими народами разжигал рознь Х.Мамедов, сказал адвокат.

Другой эксперт допрашивался в связи с вмешательством во флеш-карту Мамедова и изменениями в обращении Мамедова. Однако М.Рамазанов дал противоречивые показания. Так,  сначала он утверждал, что  в текст на флеш-карте невозможно сделать дополнений, но потом сказал, что можно. 

Следующее судебное заседание состоится 24 апреля.

Напомним,  что арестованный  21 июня 2012 г. Хилал Мамедов обвиняется по трем  статьям:  государственная измена,  незаконное  хранение наркотиков и разжигание межнациональной розни. Однако международное сообщество и местные правозащитники считают его узником совести. Используя надуманные обвинения в госизмене, власти проводят закрытый процесс.
ТалышИнфо
Категория: В мире | Просмотров: 715 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz