Пятница, 22.09.2017, 18:10
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Январь » 9 » Начинается суд над Хилалом Мамедовым
00:28
Начинается суд над Хилалом Мамедовым

Подготовительное заседание по делу редактора газеты «Толоши Садо» и Талышского Культурного Центра  Гилала Мамедова состоится 9 января в Суде по тяжким преступлениям.

Арестованный по обвинению в шпионаже в пользу Ирана 21 июня 2012 года, Мамедов обвиняется статьям : 274 (Измена Родине), 283.2.2-ci (разжигание национальной и религиозной розни) и 234.4.3-cü (незаконное хранение и распространение наркотиков). 

В случае признания вины, он может быть осужден на 15 лет лишения свободы.

Международные правозащитные и журналистские организации признали Мамедова узников совести и не раз требовали его немедленного освобождения.

Арест Мамедова произошел после того, он разместил в Интернет широко известный сегодня видеоролик со свадьбе в Астаринском районе, где звучит популярная мейхана:  «Ты кто такой, давай до свидания».
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 730 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 2
1  
По рассказам наших предков, (по причине полного отсутствия истории) все наши интеллигенция, которые пытались, как то рассказать о нашем народе, были уничтожены по зверски тырками. До этих людоедов не доходит, что сейчас 21 век, что напоминания о своем происхождении не является преступлением. Всему миру известно, что Г. Мамедова истязают за вечер талышского фольклора в д. Арчон с участием корреспондентов НТВ, где он и все участники говорили на родном языке, при этом не похвалили Алиевых и не упомянули о величии тырков. Господа, до вас ещё не доходить, что со своими необдуманными действиями разваливаете страну, которая по этим же причинам уже разваливается, рассеиваете ненависть между народами Азербайджана, т.е. совершаете преступления за которые скоро вАМ придется отвечать. Позор вАМ!

2  
Это тюркская саранча всех достало уже,надеюсь Мамедова выдержит ц1апские козни и выйдет победителем и продолжит сваю очень нужную работу во блага Талышского народа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz