Среда, 28.06.2017, 17:05
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июль » 7 » Национальные меньшинства станут активнее в инициативах «Восточного партнерства»
21:24
Национальные меньшинства станут активнее в инициативах «Восточного партнерства»

В рамках программы «Восточного партнерства» создается сеть этнических, языковых, национальных и религиозных меньшинств (EaPMN). Планируется проводить работу с организациями гражданского общества стран «Восточного партнерства» для более активного вовлечения этой группы населения в политическую и социальную жизнь. «Программа должна позволить группам меньшинств полнее участвовать в проведении реформ и влиять на процесс принятия решений», - говорится в сообщении Гражданского форума «Восточного партнерства». 

В долгосрочной перспективе сотрудничество приведет к разработке и осуществлению политики по вопросам меньшинств в странах «Восточного партнерства». Для достижения поставленной цели в рамках трехлетней программы, финансируемой Евросоюзом, будут проводиться обучающие тренинги с неправительственными организациями, работающими по вопросам меньшинств в странах региона – Азербайджане, Грузии, Армении, Украине, Молдове и Беларуси. 

К целевой группе можно отнести представителей следующих национальных и этнических меньшинств региона: абхазы, аджарцы, азербайджанцы, армяне, болгары, гагаузы, немцы, евреи, корейцы, курды, киргизы, лезгины, осетины, таджики, поляки, русские, талыши, татары, туркмены, украинцы, узбеки. Проект запущен Группой по правам меньшинств Европы (MRG) – организацией по правам человека, располагающейся в Будапеште.

ТалышИнфо 

Категория: В мире | Просмотров: 737 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz