Среда, 18.10.2017, 14:18
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » НАТО рассматривает возможности увеличить своё присутствие на Южном Кавказе
14:08
НАТО рассматривает возможности увеличить своё присутствие на Южном Кавказе

Одной из перспектив развития НАТО станет расширение его присутствия на Южном Кавказе, о чём сегодня заявил спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

По его словам, сейчас Североатлантический альянс ведёт обсуждение того, как именно он намерен увеличить своё присутствие в регионе. При этом, подчеркнул Аппатурай, НАТО не хочет навязываться, но стремится предложить более широкие возможности для сотрудничества.

"Армения, Грузия и Азербайджан хотят воспользоваться этими возможностями, и в ближайшие месяцы в предложенном им меню появится нечто большее", - пообещал спецпредставитель, принимавший сегодня участие в международной конференции в рамках недели НАТО в Армении.

Ранее Аппатурай заявил, что участие Армении в ОДКБ не является препятствием для сотрудничества с Альянсом. "Мы понимаем, что Армения хочет вести сбалансированную внешнюю политику. Для нас в этом нет проблем. Для НАТО такой подход - лучшая иллюстрация того, что мы не соревнуемся с кем-то", - заявил спецпредставитель.
vestikavkaza
Категория: В мире | Просмотров: 648 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz