Пятница, 18.08.2017, 21:27
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2015 » Май » 20 » Нилс Мужниекс: Мы – не идиоты!
22:50
Нилс Мужниекс: Мы – не идиоты!

Власти Азербайджана обязаны освободить политзаключенных, включая правозащитников, журналистов, блогеров и других активистов. Об этом заявил комиссар по Совета Европы по правам человека в беседе с азербайджанскими журналистами.

Представитель проправительственного телеканала  задал вопрос почему Совет Европы использует двойные стандарты, защищая «сепаратиста» Хилала Мамедова и в то же время осуждает сепаратистов в Украине ?

«Хилал Мамедов, представитель нацменьшинства ,ученый и журналист, который незаконно осужден в Азербайджане, как и многие другие журналисты, блогеры и общественные активисты.  И это не только вопрос  свободы выражений, а свободы юридической системы Азербайджана, которая избирательно арестовывает и осуждает людей не на основе закона, а выборочно, то есть по политическому заказу.

С августа прошлого года этот процесс стал набирать силу и стал широкомасштабным.  И нет другой второй страны Совета Европы, где бы все мои партнеры сидели в тюрьме, поэтому не стоит говорить о двойных стандартах», - сказал Мужниекс.

На вопрос того же журналиста, учитывает ли Совет Европы мнение правительства Азербайджана или ему все равно, еврокомиссар сказал, что не согласен с этим мнение и спорит по этому поводу с официальным Баку.

«Слушайте, тут возможны два варианта: или в Совете Европы сидят идиоты, которые только и делают, что сотрудничают  с сепартистами, наркоманами, самоубийцами и революционерами,  или что то очень плохо с правовой системой Азербайджана. Я могу вас заверить  – мы не  идиоты !»  - сказал Мужниекс.

На вопрос корреспондента Turan, что думает Мужниекс о судьбе Хадиджи Исмайловой, Расула Джафарова и других политзаключенных, еврокомиссар ответил, что правительство Азербайджана должно их освободить.

«Они должны освободить Хадиджу, Расула, Хилала и всех других правозащитников, журналистов и всех других, кто несправедливо сидит в тюрьме», - подчеркнул он.

contact.az

Категория: Наши новости | Просмотров: 931 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz