Пятница, 15.12.2017, 03:49
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2015 » Февраль » 25 » Нилс Мужниекс обратился в ЕСПЧ по делу Хилала Мамедова
17:21
Нилс Мужниекс обратился в ЕСПЧ по делу Хилала Мамедова

Сегодня Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Мужниекс обнародовал свои письменные замечания, представленные в Европейский суд по правам человека по делу «Хилал Мамедова  против Азербайджана».

Еврокомиссар  подчеркивает систематические недостатки в сфере  свободы выражения мнений, включая судебное преследование критических голосов, наказание тех, кто сотрудничает с международными организациями по вопросам нарушения прав человека в Азербайджане.

"Случай   Хилала  Мамедова, с которым я познакомился в 2012 году и 2013 в изоляторе временного содержания, является символом репрессий, которым подвергаются в Азербайджане журналисты, блоггеры и правозащитники. Они часто подвергаются необоснованным  уголовным преследованиям.

Настало время, чтобы Азербайджан стал соблюдать  свои обязательства и восстановил  атмосферу, где  инакомыслие имело право на существование и выражение без страха  репрессий ", - сказано в заявлении  Мужниекса.

Обращение (интервенция) третьей стороны в ЕСПЧ -  представляют собой дополнительный инструмент, чтобы помочь продвинуть защиту прав человека. Это предусмотрено Европейской конвенцией по правам человека.

Это подразумевает  предоставление объективной и беспристрастной информации Суду по аспектам, представляющим интерес.

«Сегодняшняя интервенция , первая из пяти, в последующих Еврокомиссар  предоставит ЕСПЧ  материалы по судебным делам  Интигама  Алиева, Расула Джафарова, Анара Мамедли, Лейлы и Арифа  Юнус», - говорится в заявлении.

contact.az

Категория: В мире | Просмотров: 1124 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz