Четверг, 23.11.2017, 21:26
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Август » 1 » Обращение Гилала Мамедова к руководителям правоохранительных органов Азербайджана
17:27
Обращение Гилала Мамедова к руководителям правоохранительных органов Азербайджана

Министру Внутренних дел Азербайджанской Республики господину Рамилю Усубову
,
Министру Национальной безопасности Азербайджанской Республики господину Эльдару Махмудову,
Генеральному прокурору Азербайджанской Республики господину Закиру Гаралову,
Прокурору города Баку господину Азизу Сеидову,
Председателю Верховного суда Азербайджанской Республики господину Рамизу Ризаеву,
Председателю Апелляционного суда города Баку господину Иману Нагиеву,
Председателю Судебно-юридического совета Азербайджанской Республики господину Фикрету Мамедову,
Пленуму Верховного суда Азербайджанской Республики,
Председателю Конституционного суда Азербайджанской Республики господину Фархаду Абдуллаеву,


Обращение

Гилала Алиф оглы Мамедова, главного редактора газеты «Талыши Садо», правозащитника, кандидата физико-математических наук, доцента, содержащегося в качестве обвиняемого  в следственном изоляторе


Уважаемые министры, судьи, работники прокуратуры и следственных органов! В первую очередь, приветствую вас из следственного изолятора. Считаю своим гражданским долгом довести до вашего сведения, что все выдуманные обвинения в мой адрес связаны с моей общественно-политической деятельностью, они являются результатом грязной игры. В ближайшем будущем эти обвинения будут с позором раскрыты, вследствие чего будут привлечены к ответственности десятки и сотни представителей власти и работники руководимых вами правоохранительных органов. 

Уважаемые министры, работники прокуратуры и следственных органов! Принимая во внимание тот факт, что мой необоснованный арест принял политическую окраску не только в нашей стране, но и в международном сообществе, и это является ударом по международному имиджу нашей страны, хочу коротко написать о всех пытках, обрушившихся на меня, и как ученый, проанализировав происходящие общественно-политические процессы, хочу скзать: Не скрываю, что не только как математик, но и как преподаватель информатики и кибернетики, исследующий роль  нечёткой информации в информационном пространстве, разместил на интеренет страницах (особенно в Youtube) более 300 видеороликов. Основной целью этого являлось желание заставить людей думать, быть свободомыслящими, знать и защищать свои права, уважать и любить национальноэтническую культуру друг друга, ознакомиться с жизнью и деятельностью ученых-корифеев, брать с них пример, беречь как бесценный дар Аллаха каждую пядь родной земли, ее горы, леса, реки, моря; создавать и сохранять   национально-культурные связи с представителями своих народов, в независимости их места проживания, будь то Иран, Россия, Европа, США, и межполитических отношений.

Уважаемые господа! Одним из таких роликов был, размещенный под ником «Толыши САдо», газеты, редактором которой я являюсь, ролик «Ты кто такой, давай до свидания!» привлекший на сегодняшний момент внимание стомиллионной аудитории, заучившей эти фразы наизусть.

Уверяю вас, что в размещении и распространении этого ролика не было никакой политической подоплеки.  И слова, сказанные мной на «Талышском фольклорном вечере», где присутствовала съемочная группа НТВ Россия, - На конкурс Евровидение были потрачены десятки миллионов, а мы, не потратив ни копейки, прославили на весь мир свою страну, талышей, известного поэта Алиага Вахида и жанр мейхана – не имеют политического контекста, не были обращены какому-либо одному лицу. Я просто хотел, чтоб люди, в том числе и представители властей, задумались, были готовы к борьбе за демократические реформы.

К сожалению, мои чистые намерения завершились моим арестом. Невиновность моя очевидна. Я учил тысячи студентов не только математике, но и этике, культуре, религии, литературе, философии и т.д. И меня осудили за хранение наркотиков, предварительно подбросив их мне в карман. Это же против всех правовых и этических норм!

Уважаемые господа! Вы можете узнать обо мне в университетах, где учатся ваши дети. Не забывайте о слезах, пролитых некоторыми из них. Цените хотя бы их чувства.. Я хорошо известен как неутомимый борец с коррупцией и взяточничеством в средних и высших учебных заведениях. Прошу вас прочитать, научно-этический очерк, написанный мной за несколько месяцев до ареста «Некоторые факты, связанные с моим уходом из Университета бизнеса». Вы без труда можете найти их на некоторых интернет сайтах ("Mirza Xəzərin Səsi”, "Turan”). Надеюсь, прочитанное еще раз покажет вам мою сущность.

Уважаемые господа! Как вы думаете, кому могут служить те силы, которые ученого-преподавателя, имеющего кристально чистую репутацию, затолкали в машину, подбросили наркотики, арестовали с особой жестокостью? Кто является заказчиком этого? Кто воспитывает нашу молодежь, эти 25-30-летних в духе цинизма и жестокости? Кто их учитель? Кто их родители? Какие силы воспитали тех, кто жестоко избил меня не только в моем доме, но и в машине, кто оскорблял мое национально-этническое происхождение? И каждый раз, когда они наносили удары мне, я представлял их на моем месте и сожалел об этом… За те 5-6 часов, что я провел в управлении по борьбе с наркотиками, я пытался пробудить в них чувства этики, воспитания, призывал их отказаться от жестокости. Эти люди в состоянии постоянного психологического шока. Они понимают, что причастны к преступлениям. У молодого человека, избивающего меня, тряслись руки, психическое состояние его было абсолютно ненормальным. По моему требованию меня отвели к их начальнику, внуку дважды Героя Советского Союза, генерала Ази Асланова, который всегда был для меня примером мужества. Сказать по-совести, господин Ази Асланов обращался со мной в высшей степени культурно. Но я посочувствовал его незавидному положению.

Уважаемые господа! Скажите, что на сегодняшний день происходит в нашей стране? Почему вы, исполняя обязанности, требующие от вас ваши звания, не думаете об ответственности за содеянное, о том, к чему приведут ваши поступки? Скажите, а в Судный день эти силы, толкающие вас на преступления, будут отвечать за Вас? Кто стоит за тем, что я и сотни таких же как я свободомыслящих людей очерняются?

Уважаемые представители правоохранительных органов! Все обвинения, выдвинутые против председателя «Талышского Культурног Центра», редактора газеты «Толыши Садо» покойного Новрузали Мамедова, осужденного по статье 274-й (Измена государству), права которого я защищал до последнего дня, без изменений выдвинуты мне. Надо просто вместо «Новрузали» написать «Гилал», а в качестве доказательства «измены» приложить интервью, данные мной телеканалу «Səhər-2».

В 2007-м году, данные мною показания по делу покойного Новрузали Мамедова в МНБ и в суде по тяжким преступлениям, где я абсолютно правдиво ответил на все заданные мне вопросы, были отражены в СМИ во всем мире.                        

На самом деле, в моей общественно-политической деятельности нет моментов, которые нужно было бы скрывать от международной общественности. И интервью, данное мной иранскому телеканалу «Səhər-2» ничем не отличается от интервью ВВС, «Свобода», а так же любым другим СМИ. Просто я и многие другие свободомыслящие люди стали жертвами антииранской политики нашего правительства. Мне в вину вменяют так же и то, что в последнее время в иранских СМИ все чаще звучат протесты против моего необоснованного ареста, несмотря на то, что на сегодняшний день эти волны протеста идут по всему миру. А мой арест однозначно приобрел политическую окраску. Показывая себя США, Израилю и Европе якобы антииранцами, эти структуры так же не скрывают своей ненависти и к этим странам. Просто, пользуясь случаем, физически и  морально уничтожают свободомыслящих людей, таким образом пытаясь продлить свое существование.

Уважаемые господа! Поверьте, скоро будут разоблачены такие абсурдные обвинения, как «хранение наркотиков», «измена государству», «национально-этническая дискриминация» или «шпионаж». И эти силы не смогут уйти от ответа в открытом народном суде! Поверьте и знайте, что если бы я хоть на йоту сомневался бы в этом, я не написал бы вам этих строк.

И предвидя те трагедии, которые ожидают в будущем вас, ваших близких и всех тех, кто имеет отношение к моему аресту, хочу вас предупредить: Дорогие братья, пока не поздно, не отдавайте ПРАВОСУДИЕ в жертву грязным играм нечестных политиков! Побойтесь ответа на Высшем суде! Призываю тех, кто упрятал за решетку сотни таких как я узников совести, во имя своего будущего прекратить свое черное дело. Может тогда они смогут спасти свои души на Высшем суде!

Уважаемые господа! Вспоминаю слова, которые я сказал одному из тех, кто привез меня в управление по борьбе с наркобизнесом: «юноша, клянусь Аллахом, вы ответите за каждый из ударов, нанесенных мне». На что он ответил: «А завтра ты меня будешь избивать?» На его, полный иронии вопрос, я ответил: «Я не убью даже муравья. И если он случайно остался под моими ногами, я чувствую угрызения совести. Но у Аллаха тоже есть свои способы наказания – палача наказывают рукой такого же палача!» Мои слова заставили парня задуматься. Они так же являются жертвами грязной игры. Хочу задать вам всем тот же вопрос, который задал им: Скажите, бывает ли время, когда угрызения совести не дают вам спокойно жить? Поверьте, тогда никто не смог ответить на мой вопрос… А парень, который меня бил, сказал только одну фразу: «Можно я не отвечу на твой вопрос?»

Уважаемые господа! Я хочу пригласить и встать перед лицом вашей СОВЕСТИ!

Услышьте человека, посвятившего всю свою жизнь счастливому будущему вас и ваших детей, нашего общества, страны, вселенной. Услышьте крик ученого, пытающегося разбудить вас!

Призываю силы, которые пытаются запугать тюрьмой и убийствами таких как я людей, для кого даже вселенная кажется заточением, раскаяться и услышать голос СОВЕСТИ! Да простит вас Аллах!

С уважением ко всем   
Гилал Мамедов
Баку. Следственный изолятор


P.S. Прошу помочь в распространении моего обращения. Пусть Аллах вознаградит каждого.
  


Категория: Наши новости | Просмотров: 985 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
1  
Allax v pomosh' tebe Gilal Mamedov,vsevyshniy nakazhet etix negodyaev inshAllax.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz