Среда, 20.09.2017, 06:49
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Февраль » 3 » Обращение Гилала Мамедова по поводу преследования Рустама Ибрагимбекова
21:08
Обращение Гилала Мамедова по поводу преследования Рустама Ибрагимбекова

На днях было обнародовано обращение политзаключенного Гилала Мамедова, в которм ом выступил против преследования и запугивания выдающегося ученого Рустама Ибрагимбекова. В письме говорится следующее:

Уважаемые дамы и господа!

Как человек всегда открыто выступающий против любого рода несправедливости, нуждаясь в моральной поддержке, я не могу не обратиться к общественности.

Как всем хорошо известно, вопиющее нарушение прав человека в моей стране стало настолько частым событием, что давно уже никого не удивляет: любые формы выражения свободолюбия и борьба за права человека преследуются и со стороны властей. И способы давления довольно жесткие: шантаж, аресты и даже убийство.

Одним из таких людей на сегодняшний день является один из известных в мире деятелей культуры, писатель и драматург, кинорежиссер Рустам Ибрагимбеков. Нарушение властями республики и народом всех правовых и этических норм в отношении этого видного деятеля культуры переходит уже все границы: проводятся проверки на частных предприятиях, принадлежащих писателю, против него выступаю самые достойные люди, его незаконно задерживают в аэропорту, в адрес Ибрагимбекова выступают с самыми абсурдными, порой недостойными обвинениями представители властей и СМИ.

Уважаемые дамы и господа! Как простой гражданин, ученый, педагог, правозащитник и редактор газеты, вот уже восемь месяцев содержащийся за решеткой по необоснованным обвинениям, я хорошо понимаю, что может ожидать Рустама Ибрагимбекова, какая опасность ему угрожает. Поэтому считаю своим долгом обратиться к вам: мы должны защитить великого сына не только Азербайджана, но и всего человечества, посвятившего всю свою жизнь и творческий гений здоровому духовному развитию нации. И это дело чести и долг совести не только наших сограждан и правозащитников, но и представителей всей мировой общественности. И поэтому приглашаю вас поддержать движение «Нет притеснению и преследованию Рустама Ибрагимбекова».


Пусть Справедливость движет всеми в этой борьбе.

С уважением ко всем
 
Гилал Мамедов,
тюрьма Кюрдаханы
 


Категория: Наши новости | Просмотров: 759 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz