Пятница, 24.11.2017, 16:03
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Март » 25 » Обращение главного редактора газеты "Толошон Садо" Рафига Джалилова
13:18
Обращение главного редактора газеты "Толошон Садо" Рафига Джалилова

К нам в редакцию ТалышИнфо поступило обращение главного редактора газеты "Толышон Садо" Рафига Джалилова в связи с давлением на него со стороны Главы исполнительной власти Лерикского (Лик) района Ровшана Багирова. 
            
В обращениив частностиговорится:

 "Глава исполнительной власти Лерикского района приступил к жесткому давлению против тех, кто освещает в СМИ творимое в районе беззаконие. Особенно главе района не понравилось выступление известного журналиста Идрака Аббасова совместно с корреспондентом газеты "Толышон садо” по Лерику Азером Казымзаде (более известным под псевдонимом Lerikli Azer Talis ) в живом эфире радиостанции "Азадлыг” ("Свобода”), где освещались проблемы Лерикского района, распространение информации об этом в ведущих республиканских СМИ и он начал кампанию травли против "виновников”. 

Когда попытки давления на известного журналиста Идрака Аббасова результатов не дали, Ровшан Багиров попытался встретиться с ним. Идрак Аббасов отказался от такой "встречи”. Положение с Азером Казымзаде же более опасно. По прямому поручению председатель  Джангамиранского (Джангамийон) сельского муниципалитета обратился в районную прокуратуру с жалобой на нашего корреспондента. Причиной жалобы указывается, якобы оскорбления в адрес председателя муниципалитета со стороны Азера Казымзаде во время телефонного разговора между ними. По информации, полученной нами от нашего корреспондента, председатель муниципалитета сам ему позвонил и во время беседы ничего оскорбительного или грубого не было сказано."

Как видно, машина клеветы и провокации вновь заведена. На этот раз с участием председателей муниципалитетов Талышского края. Мы внимательно следим за происходящим. Также хотим довести до сведения следователя управления полиции Лерикского района, что нами отправлен запрос в компанию Azercell и если жалоба председателя муниципалитета не найдет подтверждения, то мы как официально зарегистрированная газета обратимся в судебные органы для защиты чести и достоинства своего сотрудника.
ТалышИнфо
Категория: Наши новости | Просмотров: 1298 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz