Понедельник, 26.06.2017, 10:00
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Июль » 18 » ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА АССАМБЛЕИ НАРОДОВ РОССИИ К ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ
23:02
ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА АССАМБЛЕИ НАРОДОВ РОССИИ К ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ

 

Граждане Украины!

Дорогие братья и сестры!

Вся многонациональная Россия с болью и тревогой наблюдает за трагическими событиями последних месяцев.

Народы Украины и России чрезвычайно близки друг другу. Причина этого —  не только территориальное соседство.

Наша совместная многовековая история сродни величайшей книге, на каждой странице которой – бесчисленные рассказы о героических событиях и свершениях, о величайших трудовых достижениях.

Именно благодаря совместным усилиям нам удавалось добиваться успехов, преодолевать трудности и невзгоды, вместе со всеми народами Советского Союза победить фашизм. Наше прошлое и настоящее скреплены золотыми нитями связей в области науки и культуры. Нет числа примерам созидательного взаимодействия наших народов. Трудно представить Россию и братскую Украину без партнерских, дружеских и родственных отношений.

Поэтому мы не можем оставаться безучастными к событиям, происходящим на востоке Украины, к продолжающейся эскалации и обострению военно-политического конфликта.

Никакие политические разногласия не стоят страданий стариков и детей, гибели мирных, ни в чем не повинных людей. Никакие взгляды, цели и стратегии не могут быть оправданием действий, в результате которых цветущие города превращаются в руины, а десятки и сотни тысяч беженцев покидают родные места.

Обращаясь ко всем воюющим сторонам и участникам военного противостояния, ко всем гражданам Украины, мы призываем остановить вооруженное противоборство, прекратить авиационные налеты и орудийные обстрелы городов и населенных пунктов, принять все возможные меры для поиска компромисса и мирного урегулирования конфликта.

Мы искренне верим в мудрость братского украинского народа и надеемся на дальновидность и ответственность политиков и руководства Украины.

Желаем всем гражданам Украины мира и благополучия!

Принято на расширенном заседании

Совета Ассамблеи народов России

8 июля 2014 года

Категория: Страны СНГ | Просмотров: 1079 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz