Понедельник, 22.05.2017, 22:21
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Июль » 9 » Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России»
21:28
Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России»

 

Расширенное заседание совета Ассамблеи народов России «Дружба народов – единство России»

8 июля 2014 года в Московском доме национальностей прошло расширенное заседание Совета Ассамблеи народов России по теме «Дружба народов – единство России». Мероприятие было посвящено Дню Ассамблеи народов России.

В заседании приняли участие члены Совета Ассамблеи народов России, представители федеральных и региональных органов власти, руководители федеральных национально-культурных автономий, представители экспертного сообщества, ведущих средств массовой информации. В работе Совета так же участвовали начальник Управления национальной политики Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Олег Аптекарев и, конечно, директор Московского дома национальностей Николай Комаров.

Он тепло приветствовал собравшихся, поздравил их с Днем Ассамблеи народов России и Днем семьи, любви и верности. Директор отметил тесное сотрудничество МДН и Ассамблеи: «Московский дом национальностей всегда открыт для Ассамблеи народов России, для членов других общественных объединений и организаций».

Заседание вела  Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова. Председатель поздравила всех участников заседания с 16-летием Ассамблеи, осветила вопросы, вынесенные на повестку дня, и напомнила, что в 2014 году Ассамблея работает в рамках года культуры.

На заседании были отмечены не только достижения Ассамблеи, но и выделены недостатки,  которые необходимо исправить.  Было подчеркнуто, что особенно  важным для Ассамблеи стало создание новых региональных отделений, подписание соглашений  о сотрудничестве с регионами Российской Федерации, а так же соглашения с Федеральной миграционной службой и Московским домом национальностей.

Были намечены приоритетные направления деятельности Ассамблеи  на очередной год. Одной из важных задач станет  подготовка к 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, в рамках которой обязательная работа с патриотическим воспитанием молодежи. В связи с тем, что 2015 год объявлен годом литературы, планируется разработать проект Форума переводчиков с национальных языков.

С докладом «О реализации социально-значимого проекта «ДРУЖБА НАРОДОВ – ЕДИНСТВО РОССИИ»: формирование общероссийской идентичности и укрепление духовной общности россиян» выступил заместитель Председателя Совета Ассамблеи Владимир Зорин. Он отметил, что в зале присутствуют представители Общественной палаты, Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации, Правительства Москвы, a это значит, что авторитет Ассамблеи продолжает расти. После выступления ему была вручена Золотая медаль Ассамблеи народов России, подписанная Р.Г. Абдулатиповым.

Международный медиатор Цисана Шамликашвили рассказала, какими должны быть члены Ассамблеи: «Добровольность, открытость, принятие и уважение – основные принципы межнациональной деятельности. В нашей работе важно быть межкультурно мудрым, ведь полностью быть образованным межкультурно невозможно». 

С обращениями к Совету выступили представители региональных отделений Свердловской, Орловской, Рязанской, Оренбургской областей, а так же руководители и   члены национальных общин. 

На заседании поднимался и  весьма актуальный вопрос, который касается взаимодействия с беженцами с юго-востока Украины. Ассамблея поставила перед собой задачу: призвать власти Украины прекратить братоубийственную войну.

Не раз упоминалась мысль о том, что все мероприятия должны быть в первую очередь направлены на молодежь. Обсуждали и актуальные на сегодняшний день вопросы, связанные с  семьей и традициями, формированием общероссийской гражданской нации.

В итоге на заседании были приняты следующие решения:
•        Создание фонда финансовой помощи
•        Проведение форума-семинара для переводчиков с национальных языков и проведение Дня родного языка
•        Проект к 70-летию со Дня Победы «Многонациональная победа советского народа в Великой Отечественной войне
•        Проведение ежегодного фестиваля славянской культуры
•        Создание Фонда межнационального мира и согласия
•        Создание Евразийского центра устойчивого развития при Ассамблеи народов России
•        Создание единого научно-исследовательского и образовательного ресурсного центра
•        Открытие представительств в Сербии, Черногории и Болгарии
•        и другие.

В заключении со словами благодарности выступил руководитель аппарата Комитета Государственной Думы по делам национальностей Батал Бигуаа. 

Почетными грамотами и благодарственными письмами были награждены отличившиеся члены Ассамблеи. За особые достижения были вручены Золотые медали АНР. В честь праздника на сцену были приглашены артисты, которые еще раз поздравили всех собравшихся в зале Московского дома национальностей. В рамках конкурса на создание Гимна Ассамблеи народов России все присутствующие в зале поднялись и вместе с приглашенными артистами исполнили один из предложенных вариантов Гимна Ассамблеи народов России.

ТалышИнфо

Категория: Страны СНГ | Просмотров: 991 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz