Вторник, 12.12.2017, 13:03
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Май » 21 » Очередная реакция Еврокомиссара по поводу Гилала Мамедова
22:54
Очередная реакция Еврокомиссара по поводу Гилала Мамедова

Европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и соседской политики Стефан Фуле ответил на письмо правозашитника Атахана Абилова.

Директорат по: Россия, Восточное Партнерство, Центральная Азия, Региональное Сотрудничество и ОБСЕ
Брюссель, 17 мая 2013 
EEAS III B2 (2013) - JK /DD/ cm/ ARES 1277017
Правозащитнику Господину Атахану Абилову
(адрес проживания, контактные данные)

Уважаемый Господин Абилов,

Настоящее письмо подготовлено по поручению Комиссара Фюле в ответ на Ваше письмо от 13 апреля 2013 года с обновленной информацией по ситуации с Господином Гилалом Мамедовым.

Позвольте поблагодарить Вас за дополнительную информацию об этом деле. 

Как и в предыдущих случаях, хотелось бы повторить, что ЕС обеспокоен недавними действиями властей Азербайджана, которые привели к уменьшению возможности для проведения диалога. Такие действия, перед президентскими выборами, не способствуют улучшению имиджа Азербайджана, и идут вразрез с его обязательствами перед ОБСЕ, Советом Европы и Восточным Партнерством. Комиссар Фюле в недавном своем визите в Баку 2-3 мая имел возможность поднять данные вопросы на самом высоком уровне.

В более общих чертах, хотелось бы Вас заверить в том, что Европейский Союз очень сосредоточен в ситуации по правам человека в Азербайджане. Несмотря на все свои обязательства перед европейскими институтами, ситуация в области демократии и уважения прав человека и фундаментальных свобод требует значительных улучшений, как было отмечено в последнем отчете ENP Progress Report. 

Наша делегация в Баку информирует нас на постоянной основе об общей ситуации со свободой выражения и правом свободных собраний и в частности о судебном разбирательстве Господина Г.Мамедова. Позвольте Вас попросить быть на связи с нашей Делегацией, и повторно поблагодарить за Ваше активное участие в данном вопросе. 

С уважением,

Гюннар Вайганд

Категория: Наши новости | Просмотров: 1053 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz