Вторник, 12.12.2017, 16:56
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Май » 14 » Открытое обращение Сабира Шиндани к председателю РЦТК Р. Джалилову
21:31
Открытое обращение Сабира Шиндани к председателю РЦТК Р. Джалилову

 

Руководитель Ланконского (Ленкоранского) отдела Республиканского Центра Талышской Культуры (РЦТК), д-р Сабир Шиндани адресовал председателю РЦТК открытое обращение

В обращении указан  ряд, вызывающих  общественный интерес, серьёзных проблем, мы его представляем читателям с небольшими сокращениями:

"Председателю РЦТК, г-ну Р.Джалилову,

Уважаемый господин Джалилов, Вы уже давно нас уверили, что все учредительные документы РЦТК, находятся в Министерстве Юстиции, где зарегистрирован РЦТК и обещали предоставить нам копию регистрационного свидетельства. До сегодняшнего дня мы его от Вас не получили и, поэтому местные административные органы Ланкона  полностью лишили возможности работать наше отделение Центра.

Всем  членам нашего общественного объединения предъявляются обвинения в незаконной деятельности, с них берутся письменные объяснения. 
 
Начальник Ленкоранского Горотдела Полиции М.Гусейнов объсянил это фактом отсутствия госрегистрации РЦТК и предупредил, что получил распоряжение исполнительной власти и пока не увидит этого документа, деятельность РЦТК на вверенной ему территории будет пресекаться. Для преодоления создавшихся препятствий в деятельности Ленкоранского отдела РЦТК, просим срочно прислать копию государственного регистрационного свидетельства. Иначе мы, как руководство РЦТК, не имеем права подвергать  риску жизнедеятельеость наших членов общества. Исходя из этого, мы вынуждены принять решение приостановить деятельность Ленкоранского отделения РЦТК до получения копии госрегистрации"

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 737 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz