Воскресенье, 20.08.2017, 14:53
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Апрель » 22 » Падающие тарелки в Ленкорани
23:10
Падающие тарелки в Ленкорани

Примерно в средине февраля 2013 года на автотрассе Ленкорань–Лерик, на участке за селом Шову произошло очередной обвал горных пород, в результате которого, на засыпанной горными породами автомобильной дороге оказался привлекающий внимание прохожих своей внешностью огромный камень необычной фигуры. Первый раз мы прибыли туда 17. 03. 2013 года. Камень стоявший на стороне от дороги, был очень необычной и весьма интересной конфигурации и с первого взгляда напоминал «летающую тарелку». 

Диаметр этой странной фигуры, как уточнили на этот раз, был более 3,5 м., а высота около 1,8 м. Но, этот камень был поврежден. По этому более точные размеры диаметра удалось измерит на другом камне, который стоял ребром, застрявший в мягкой почве, в нижней части оврага. 
Меня очень удивлял то, что до сих пор хотя отдельные люди интересовались этим камнем, но никто даже и не думал о его особенности и искусственной происхождении. Причем, как выяснилось на этот раз, это был уже десятый по счету камень, из числа тех, которые были однотипными по всем параметрам и сами свалились дальше, в речное ущелья, или были убраны из дороги с помощью тяжелой техники. При этом, грейдеры и бульдозеры будучи не в силах сдвинуть их с места, зацепив их боковую поверхность лопатой, вращали их вокруг собственной оси. Таким образом, очень медленно и долго сдвигали их в сторону от дороги. В результате, как видим по фотографии, изуродовали боковые поверхности последнего камня, которая имела кроме боковых отколов, три глубоких трещин и до вчерашнего дня все еще стоял на дороге целым!…
…Еще один но, идеально круглый камень той же величины и конфигурации нашли в нижней части оврага. Видимо этот камень прокатился сам, по инерции, как бублик по мягкой почве и застрял в мокром грунте, стоя на боку. Должно быть он тоже целый. Ближе к автодороги, внизу, среди осколков скальных горных пород нашли 4 большие половинки - остатки двух целых камней. Но, это было в 17. 03. 2013 г. А на этот раз, больших осколок оказалось всего два. Другие уже были засыпаны. Мы заметили еще несколько более мелких кусков другого такого же камня. Там же, рядом нашли небольшой обыкновенный, но расколотый камень светло-коричневого цвета с интересными кристалликами на внутренней поверхности. Не исключено, что эти кристаллы были использованы для изготовлении режущих инструментов, или просто как абразив.
Еще в прошлый раз мы заметили еще три камня в реке. Но, трудно было сказать что то конкретно про них, так как они были далеки в низу и на половину покрыты водой. По этому, мы установили (временно), что их было всего 4 штуки. Второй раз 26. 03. 2013 года мы приехали с более совершенной камерой, с помощью которого сделали фотографии и видео снимки более хорошего качества (с учетом нашей неопытности в этом деле) и установили примерное количество (10 штук) камней. А для того, чтобы подойти ближе до тех камней, которые находились в реке, надо было перейти на другой берег через мост, который стоял ниже по течение реки. Но, для этого уже не хватала времени. По этому мы должны были приехать третий раз. Третий, пока последний раз мы были, на правом берегу реки два дня назад. К сожалению, старый цифровой фотоаппарат подвел нас. Но, с его же помощью смогли сделать очень короткие (ужасного качества) видео снимки… и наблюдать камни визуально…
…Все камни очень искусно выточены и имеют абсолютно одинаковую конфигурацию и размеров. На этот раз установили более точные размеры. В плане все камни в свое время имели идеально круглую форму, диаметром 3.60 м. С верху на всех камнях имеется небольшое углубление в виде полусферы, диаметром примерно 70–80 см и глубиной в центре около 30-35 см. С боку все камни имели фигуру напоминающую пиалу (1. кубок, фиал; 2. чашечка, пиала, чарка). 
Если при строительстве Египетских пирамид, прямоугольные массивные камни из относительно мягкого известняка можно было резать например, с помощи несложного механизма, состаящейся из двигающийся вдоль канавки веревкой, под которой постоянно наливается вода и засыпается абразив (песок). То, для изготовлении подобной круглой и непростой конфигурации, должно быт потребовалось более сложные инженерные решения, а так же соответствующие инструменты и технологии. Причем, учитывая что, материал камней (гранит, или речной камень), гораздо твердое и хрупче чем известняк, то и инструменты должно быть являлись довольно твердыми и достаточно совершенными. Одним словом, какими бы другими технологиями и инструментами не пользовались бы Египтяне в свое время при резке каменных плит, в любом случае им было гораздо легче, чем нашим древним Инженерам. С другой стороны, не так легко найти таких размеров и подходящие по всем параметрам камней, и чтобы они были абсолютно моноструктурными, чтобы не раскололись при обработке и поднять их на такую высоту…
Абсолютно правильные и специальные геометрические фигуры, одинаковые размеры сходных частей и количество этих массивных изделий, само собой говорят об их специальном назначении и полностью исключают их естественное происхождения. Должно быть, эти изделия изготовлены для произведения более сложных операций. Предполагаю, что они могли использоваться, как в отдельности, так и в комплексе для производства серийных изделий, или произведения научных работ, например астрономических наблюдений. 
На этот раз мы заметили по крайней мере на двух камнях, следы не до конца обработанной поверхности, ближе к их верхней центральной части. Кроме этого, камень который оказался в перевернутом состоянии и зарытой большей частью в песок, представлял из себя сдвоенную но, слитую в одно целое монолитную фигуру. Как выгладить этот камень целиком, который лежит на правом берегу реки, мы естественно пока не знаем. 
…В любом случае, эти уникальные находки являются памятниками высокой древней культуры и имеют большую научную и историческую ценность не только для нашей страны, но и для всего человечества. По этому, мы не имеем право, относится к ним равнодушно, и не замечать их явления к нам, как послания предков. Кроме всего, эти памятники высокой культуры древности могут рассказать нам еще о многом и привлекать внимание туристов…
По этому, считаю, что недопустимо оставит их на произвол судьбы. Ибо, пока единственно целого «Камня» ждет такая же судьба, как и других, уже расколотых. В любое время и его могут столкнут в низ. И скоро все они окажутся снова под землей, потому что эрозионный процесс этого участка, в результате которого появились эти камни, продолжается. 
Эти последние строки я писал всего несколько дней назад. Сегодня того камня о котором идет речь, по крайней мере уже нет на месте. Но пока еще при желании его можно не терять...
В дальнейшем постараемся предъявит по частям имеющиеся у нас весьма интересные фото и видео материалы, относительно настоявшей темы…

P. S. Эти камни слишком долго молчали под землей. Заговорили они в предпоследнею - четвертую Шамба(ла) - Чо Шамба - уходящего года. Это вовсе не может быть случайным явлением, о котором поговорим в свое время (никакого эзоторизма и никакой фантастики!!).
Следы праСивилизации уже сами выходят наружу, ибо пора…! Пора уже, ибо созрели для этого все предпосылки… Но, мы все еще упорно не замечаем их! 
За всю человеческую историю многочисленные следы перво-цивилизаторов жили и живут в различных знаках, в преданиях и мифах, в архитектуре, в исторических документах и в многих древних рукотворных изделиях разных древних цивилизаций Мира. Они живут – потому, что каждая из них в свое время была создана, потому, что они стареют, разрушаются со временем, они гибнут и смешиваются с землей как и мы. 
Их миссия - указать нам, кто мы, откуда и куда мы идем. Для этого мы обязаны, изучать их последовательно, начиная с самого начала в пространство – временном континууме. Только таким образом, мы узнаем, как и откуда в свое время появились готовые технологии и другие тайные знания в Древнем Шумере и во всех других древних цивилизациях Мира.
Все эти творения общечеловеческой культуры очень долго пытались говорит с нами, как и эти Камни. Но, мы уже давно забыли «язык культуры», которую пока без особого успеха пытается изучить новая наука языкознании – лингвокультурология. По этой же причине, на самом деле историческая наука еще далеко не все знает о Древней Истории Человечества. Иначе не остались бы неразгаданными так много тайн. В то время, когда для их разгадки имеются все базисы. Нахватает только особой методики и последующий из нее технологии изучения. Вернее они уже имеются, остается хотя бы попробовать знакомится с ними...
…К счастью, сохранились ключи-слова древнейшего языка первых цивилизаторов. Эти слова становятся предельно ясными для любого из нас, после их выявления, несмотра на то, что мы говорим на разных языках. Они сохранились в очень многих языках разной языковой семьи. Но, многое из этих слов в разных языках в разной степени «заросли с обоих сторон», сохранив при этом свою целостность в структуре слов. Так, как они являются короткими слог-корнями и имеют конкретные смысловые значения и по этому являлись слово образователями в процессе образования и развития почти всех последующих вновь образованных языков. Механизм такого «нарастания» для каждого конкретного языка работала в соответствии закона образования и развития того же языка. По этому, имея под рукой необходимые базисы, методом «обратного вычисления» можно более точно проследить развитию любого языка более благополучно, для каждой хронологической ступени, чем делалось это по сей день … Но, для этого сперва нужно усвоит несколько основных (простых) правил, после чего любой человек при желании сможет говорить на универсальном языке, и даже вникать в тайны древней истории человечества. А для того, чтобы раскрыт почти все тайны, и обнаружит многое из того, о которых пока даже не можем имеет представления, требуется включение в эту дело ученых разных отраслей науки, в первую очередь лингвистов.
А эти камни и многие другие артефакты, как в нашей стране, так же и во всем Мире пока еще молчат, как камни. Они заговорят, когда мы сможем чтит и «читать» их.

Джамал Алиев: "Великий подарок НовРуза от Прапредков"

avrasiya.info

Категория: Наши новости | Просмотров: 764 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz