Понедельник, 21.08.2017, 00:14
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2017 » Февраль » 24 » Письмо отчаяния из Талышистана (Видео)
15:05
Письмо отчаяния из Талышистана (Видео)

В редакцию ИА ТалышИнфо, в последнее время, поступают многочисленные тревожные письма от талышей, проживающих в Азербайджане. Одно из таких писем, поступившее в нашу редакцию, от молодого талыша, проживающего в Азербайджане, мы представляем вниманию наших читателей:

"В последнее время, власти Азербайджанской Республики усилили давление на талышей и в целом, на Талышский регион. Снова начались аресты общественных и религиозных деятелей Талышского региона. Власти активно приступили к изыманию земельных участков талышского населения - изымается последняя надежда людей, потому что, в самой сложной ситуации, именно земля, могла бы, еще как-то прокормить людей. Люди вынуждены вырезать домашний скот и не знают, чем их ожидает завтрашний день. Таким образом, власти намеренно вынуждают нас - талышей, чтобы мы покинули свои исторически насиженные места. В связи с этим, на этой неделе, жители талышского города Астара собрались в центре города и пытались выразить свои возмущения беспределом властей. Однако, власти, вместо того, чтобы выслушать протестующих - незамедлительно направили силовые структуры против мирного и безоружного населения, в результате чего, жестоко подавили протестующих астаринцев.

На сегодняшний день, в поисках куска хлеба для себя, беззащитное население, вынуждено массово уезжать в Иран. Там же, на иранско-азербайджанской границе в Астаре, властями, специально, созданы невыносимые условия: со стороны Азербайджана построены узкие клетки, напоминающие концлагеря для узников, в которых одновременно находятся сотни людей, ожидающих своей очереди для перехода в иранскую сторону. Людей держут там сутками, как заключенных, затем, после обратного возвращения из Ирана, большая часть продуктов и товаров у жителей изымается. Хочу подчеркнуть, что в астаринском таможенном пункте, со стороны азербайджанских таможенников, часто дело доходит до рукоприкладства против талышей, в особенности против женщин, возвращающихся из Ирана. Хочу донести до всех талышей, что в данный момент талышское население живет в невыносимых условиях."

ТалышИнфо

Просмотров: 2283 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz