Понедельник, 20.11.2017, 06:40
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Почему восстановление центра Г.Алиева должно оплачиваться за счет отдыхающих?
18:09
Почему восстановление центра Г.Алиева должно оплачиваться за счет отдыхающих?
Заявление Талышской диаспоры

В последние годы власти Азербайджанской республики создают искусственные проблемы для приезжающих в Азербайджан. Особенно для людей талышского региона, которые посещают  своих родителей во время летних отпусков.  Как обычно, приезжающие туда талыши имеют гражданство РФ или других стран бывшего СССР. Увы, первые проблемы начинаются сразу же по прибытию в аэропорт г. Ленкорани. Согласно нововведениям в законодательство АР, граждане иностранных государств должны пройти регистрации по месту жительства. Многочисленные факты показывают, что это является своеобразной ширмой для политики правительства Азербайджана по ограничению приезда талышей на свою родину. В местных паспортных столах Талышского региона поголовно отказываются временно регистрировать приезжих,  и даже в аэропорту отказываются выдавать типовое квитанции для дальнейшей регистрации. Начальник Ленкоранского паспортного стола открыто заявляет всем прибывшим талышам, что регистрации нет, и не будет! Потому что, якобы им дан план из Баку, чтобы собрать от приезжих деньги на восстановление недавно загоревшего  центра  им. Г. Алиева! Поэтому каждый приезжающий в регион должен платить по 500 манатов (500€), в противном случае в аэропорту их ждут еще большие неприятности, например, неминуемая депортация из своих родных земель на долгие годы.Поэтому в последние дни многие талыши приходят в центральный офис нашей диаспоры с жалобами на противозаконные действия азербайджанских таможенников. Вымогательство со стороны азербайджанской таможни и полиции становятся все более серьезной проблемой для людей приехавших на свою малую родину. 

 РОО  "Талышская диаспора" вынуждена реагировать на многочисленные жалобы со стороны  представителей талышской диаспоры, и считает, что налицо вопиющее нарушение прав и свобод граждан, в связи с чем РОО "Талышская диаспора"  намерена  обращаться  к руководству РФ и к правозащитным организациям для того, что бы они предпринимали реальные шаги для предотвращения дальнейшего ущемления прав своих граждан в этой закавказской республике. Хочу напомнить руководству Азербайджана, что так называемые "приезжие"  являются выходцами из Азербайджана, и их нельзя использовать для личного обогащения.

Исходя из этого, РОО "Талышская диаспора" решительно осуждает такую излишне извращенную  политику правительства Азхербайджана по выдавливанию талышей из своей Родины, и призывает все международные и правозащитные организации выступить с осуждением этих действий.

Исмаил Шабанов
Президент РОО "Талышская дисапора"

 

Категория: Наши новости | Просмотров: 1931 | Добавил: admin
Всего комментариев: 181 2 3 »
1  
При Г. Алиеве не так нагло действовали, за каждый бронированный билет с полной оплатой с верху брали 5 долларов, правда продавец скоропостижно умирал и для настырных клиентов завещал родственникам передать билеты. Теперь, чуть ли не стоимость авто с пробегом просят за 4 билета. Еще был свидетелем истории, когда маленьких детей граждан РФ, которые еще не успели познакомиться со своими родными в вокзале разлучали с их родителями, что бы вымогать деньги. Спасло то, что они ответили на заданный вопрос, что теперь вынуждены путь держать в посольство России, что бы без проблем передвигаться по собственной Родине.

2  
Bu axmax rejim az gala yolchular kimi dasmal acha yolchulug elasinlar. Kul bunlarin bashina, bonlarin na gadarda pullari ola onsuzda yolchu gununda olajaglar.

15  
Ҝәдадан шаһ олмаз.

3  
Г.Алиев был более опытным и не рисковал. Его наследник настолько уверен в своей богоизбраннности, что совершенно потерял чувство реальности. Но это и хорошо, потому что многие наши соотечественники-талыши еще продолжают принимать его как адекватного правителя. Этот грабёж в аэропорту будет для них хорошим уроком. Они думают, что Хилалу Мамедову нечего было делать, как защищать права талышей? Вот, теперь он в тюрьме и можно грабить талышей в открытую.

4  
Исмаил муаллим поднял вопрос своевремменно, спасибо ему. С этой проблемой я столкнулся в июле, в полиции г Астары. Наглость этих "хозяев" поразило меня. Они юбсолютно не боятся ничего и никого. Требовали 500 манат, за нарушения гос. границу, хотя вины моей небыло. Я четыре года не был на Родине. Вместо радости почувствовал себя оскорбленным и одиноким перед алиевской бандой. Хыдая, за что нам такое наказания и сколько ещё нам и нашим детям придется терпет этих негодяев?

16  
Боли, надо забыть про всех обиды и объединиться. Когда все талыши будут сжаты как единый кулак, тогда эту бандитскую камарилью можно будет поставить на своё место.

5  
В Азер-не цинизм, коварство к талышам достигает своего апогея. Чем послушный народ, тем разбойная власть!
Для талышей гражд.России и членами аз.конгресса (ВАК) и этого мало. Таких лучше не пускать в Талыш .... или обратно. fear
Может, они поймут что,НАДО ОБЪЕДИНИТЬСЯ!!! hands

1-5 6-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz