Суббота, 24.06.2017, 18:28
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июль » 13 » Подставивший Ядигара Садыгова ветеран, оказался наркоманом
21:40
Подставивший Ядигара Садыгова ветеран, оказался наркоманом

Советник башгана партии Мусават Ядигар Садыгов 27 июня был арестован по заявлению, поданному в полицию представившимся инвалидом Карабахской войны, второй группы Рашида Керимова. В заявлении говорилось, что Ядигар Садыгов оскорбил, а потом и избил Керимова. Далее, Садыгов был вызван в районное управление полиции Ленкорана. Ему была инкриминирована статья 221.3 (хулиганство). И сразу же было возбуждено уголовное дело.

Газета «Bizim Yol», обнародовала шокирующие факты о данной личности. И так, журналист, расследовавший личность «потерпевшего» узнал, что сам Керимов привлекался именно по той же статье, по которой арестован его «обидчик».

Также, «избитый ветеран» привлекался к уголовной ответственности за употребление и хранение наркотических веществ.

Также интервью газете дал пострадавший от ножа Керимова в 2008 году Халид Алиев. «Он пырнул меня ножом. Керимов хотел снимать квартиру у моей тети. Но, когда моя тетя узнала, что он наркоман, она отказала ему. Конфликт зародился именно на этой почве. Когда я пришел туда, он оскорблял моего брата махая перед ним ножом. Я также его ударил. Нас арестовали за групповое хулиганство. Этот человек и по сей день пользуется наркотиками. Он человек полиции», - заявил Х. Алиев.

По поводу участия Керимова в Карабахской войне, Алиев отметил, что Рашид никогда не воевал. «Он был всего лишь шофером. Когда ему нужно, он притворяется инвалидом. Когда ему невыгодно, он прекрасно обходится без костыля», - добавил Х. Алиев.

minval.az 

Категория: Наши новости | Просмотров: 745 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz