Воскресенье, 19.11.2017, 13:38
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Январь » 27 » Поездка Исы Гамбара в Ланкон вновь сорвана
18:24
Поездка Исы Гамбара в Ланкон вновь сорвана

В результате остановки кортежа Гамбара у поселка Гейтяпа возникла 1 километровая автомобильная пробка. Дорожная полиция закрыла перед кортежем дорогу шлагбаумом.Примечательно, что машину Гамбара пропустили, а остальные автомобили остановили. Дорожная полиция мотивировала это тем, что «колонной ехать нельзя и это нарушение».

Некоторые машины пытались проехать через поле, но и там полиция преградила им путь. Вышедшие из машин сопровождающие Гамбара лица стали скандировать лозунги «Свободу!» и выражать недовольство дорожной полиции. Глава аппарата партии «Мусават» Ариф Гаджилы назвал действия полиции провокацией.

На его взгляд, «преграждение пути кортежу сотрудниками полиции является прямым доказательством организации провокации против партии «Мусават» властями». «Власти не позволяют оппозиции встречаться с народом», - сказал Гаджилы.

В течение часа шли переговоры с дорожной полицией, которые закончились ни чем. Дабы дальше не закрывать дорогу другим автомобилям, и не доставлять гражданам не удобства,  было решено возвращаться в Баку. Вся колонна, в том числе машина Гамбара возвращается в столицу. При этом за кортежем следуют автомобили дорожной полиции.

Около 15.00 кортеж Гамбара остановлен у поселке Гейтепе Джалилабадского района дорожной полицией.  Гамбара и сопровождающих его лиц не пропускают в сторону Ланкон. В то же время в Ланконе полиция задерживает членов партии "Мусават", которые собирались встречать делегацию из Баку.

Лидер партии «Мусават» Иса Гамбар в сопровождении активистов партии, представителей демократической общественности, журналистов всего примерно 100 человек в 10.30 отбыли из штаба партии «Мусават» в Ланкон.

Перед выездом он отметил, что Ланкон является азербайджанской землей, и никто не может ограничить свободу его передвижения.

Целью поездки является участие в юбилейном мероприятии региональной организации «Мусават».

Две недели назад кортеж Гамбара был атакован на въезде в Ланкон специально подученными властями лицами. 
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 746 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz