Суббота, 18.11.2017, 14:51
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Полиция Москвы ловит иномарку, из которой бритоголовые стреляют по кавказцам
15:47
Полиция Москвы ловит иномарку, из которой бритоголовые стреляют по кавказцам

Московская полиция разыскивает иномарку, откуда, предположительно, неоднократно велась стрельба, в результате которой пострадали три человека. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка МВД

По его словам, первый сигнал о стрельбе поступил в полицию Южного округа. "По предварительным данным, к стоявшей на обочине автомашине ВАЗ-2106 подъехал автомобиль, из которого вышли несколько человек и открыли стрельбу из травматического оружия. Водитель получил ранения, а стрелявшие скрылись", - сказал собеседник агентства.

Спустя примерно час аналогичная ситуация произошла в Юго- Восточном округе (район Люблино). Там в результате стрельбы пострадали уже два человека, они госпитализированы.

Предположительно, стрельба в обоих случаях велась из автомобиля Audi-100 темного цвета с транзитными номерами и кодом региона 50 (Московская область). Для ее розыска введен в действие спецплан "Перехват".

"Московская полиция обращается ко всем возможным свидетелям данных происшествий с просьбой сообщить всю известную им информацию для оперативного установления и задержания подозреваемых", - заключил он.

Источник: это скинхэды стреляют по кавказцам

Судя по сведениям анонимного источника "Интерфакс", нападения совершены по мотивам межнациональной ненависти.

Так, первое нападение было зафиксировано в 21:30в районе дома 91 по Варшавскому шоссе. Неизвестные молодые люди блокировали машину, за рулем которой находился житель Северного Кавказа. Выкрикивая националистические лозунги, они обстреляли машину из травматических пистолетов. В результате пострадавший получил ранение в грудную клетку. Затем аналогичное нападение было зафиксировано в 23:00 в районе дома номер 118 по Люблинской улице.

Разыскиваются четверо находившихся в нем молодых людей славянской внешности. Им 16-20 лет, они коротко острижены, крепкого телосложения, одеты в короткие черные куртки.

ТалышИнфо

Категория: В мире | Просмотров: 638 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz