Воскресенье, 20.08.2017, 14:54
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Полиция окружила мечеть в Ленкорани
15:30
Полиция окружила мечеть в Ленкорани

В талышском городе Ленкорань полиция в ночь с 26 на 27 ноября попыталась арестовать авторитетного шиитского религиозного деятеля Сеййида Эльмана Агазаде, передают наши источники.  

После этого, сторонники религиозного лидера собрались во дворе местной мечети «Həzrət Abbas», а полиция окружила здание мечети.

Между сотрудниками исполнительной власти Ленкорани и сторонниками религиозного деятеля прошли переговоры. Во время диалога представитель исполнительной власти пообещал верующим, что Э.Агазаде не будет арестован.

Только после этого собравшиеся верующие разошлись. Наши талышские источники сообщают, что религиозный деятель Эльман Агазаде в данный момент находится у себя дома.

Присутствующие на месте люди, также сообщили, что некоторые верующие опасаясь повторения Нардаранских событий в Ленкорани, решили разойтись.

Местные жители и шиитские религиозные авторитеты объясняют действия властей, тем что руководство Азербайджанской Республики, в известном всем конфликте связанном со сбитым российским самолетом, решило, таким образом, продемонстрировать свою лояльность и протурецкую ориентацию.

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 1200 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz