Среда, 28.06.2017, 03:13
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Февраль » 9 » Полиция преследует родственников осужденного жителя Ланкона
18:18
Полиция преследует родственников осужденного жителя Ланкона

В Ланконе оказывается давление на родственников местного жителя Шаига Агаева, приговоренного  на этой неделе к 4 годам лишения свободы по обвинению в наркоторговле. 

В частности, полиция давит на  шурина (брата жены) осужденного - Шукюра Байрамова, который активно защищает права Агаева. 

По словам Байрамова, местная полиция угрожает ему за то, что он пригласил журналистов на судебный процесс по делу Агаева.

Байрамову пригрозили, что  его сыновья и он сам могут быть арестованы по обвинению в преступлении, связанном с  наркотиками, если он не «будет сидеть тихо».

Байрамов сказал, что в связи с необоснованным арестом Агаева он обращался с жалобой в Генпрокуратуру, МВД, аппарат Омбудсмена, Главное управление по борьбе с наркотиками МВД и другие структуры. 

Последний раз угрозы Байрамову были переданы 7 февраля, чтобы он замолчал, иначе его отправят за Агаевым.

Однако Байрамов заявил, что не замолчит и  будет требовать освободить необоснованно осужденного Агаева, чьи трое малолетних детей и больная жена осталась без кормильца. 

Он напомнил, что Агаев всего лишь заявил в Интернете об избиении его дочери в школе, после чего его арестовали по сфабрикованному обвинению.

Попытки Turan получить комментарии в Ланконской полиции по данному вопросу не удались.

Напомним, что Агаев был арестован после того, как год назад распространил в Интернете материал об избиении его дочери в школе номер 8.

Директор школы потребовал от Агаева снять "позорящий Ланкон видео” с Интернета, однако Агаев отказался. После чего он был арестован полицией Южного регионального управления по борьбе с наркотиками.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 669 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz