Понедельник, 20.11.2017, 06:55
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Январь » 19 » Пострадавшие и задержанные в ходе акции протеста в «Бина» (обновлено) (Видео)
16:14
Пострадавшие и задержанные в ходе акции протеста в «Бина» (обновлено) (Видео)

Около 2 тысяч человек приняли участие в акции протеста в торговом центре «Бина», которая вылилась в столкновения с полицией.

Как сообщают очевидцы, сотни молодых людей перекрыв автотрассу, требовали  ответить на вопрос почему не прекращаются незаконные поборы и почему они ежемесячно должны платить владельцам рынка?

Однако к протестующим никто не вышел, а полиция потребовала разойтись. После этого, участники акции стали забрасывать полицию камнями.

В ходе столкновений было задержано около 100 человек. Несколько полицейских машин были повреждены, и несколько полицейских получили ранения.

Командир полка быстрого реагирования Бакинской полиции Сахлаб Багиров подтвердил задержания и раненных полицейских, не назвав точного их числа. Зато он обещал, что виновные будут привлечены к ответственности.

Комментируя случившееся, лидер ПНФА Али Керимли на своей странице в Twitter написал, что протестующих надо было выслушать, а не разгонять. Кроме того, необходимо «успокоить» тех, собирает необоснованные сборы с торговцев.

 
Противостояние с полиций в торговом центре «Бина»

В противостояние с полицией вылилась сегодня утром акция протеста торговцев Торгового центра «Бина». 

Торговцы протестовали а против повышения арендной платы с 1000 манат до 1250 манат и утром  в субботу перекрыли автомобильную дорогу Баку-Локбатан. 

На разгон акции были брошены силы полиции и Полка быстрого реагирования МВД. 

В ходе противостояния есть пострадавшие с обеих сторон. 
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 859 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz