Понедельник, 20.11.2017, 06:45
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Март » 19 » Поздравление Президента РОО Талышская диаспора Исмаила Шабанова с праздником Новруз
14:37
Поздравление Президента РОО Талышская диаспора Исмаила Шабанова с праздником Новруз

Уважаемые соотечественники!

Азиза  дадон, азиза нанон, шина ховон, шина болион, шыма навуза иди дыли сохти табрик кардам, башма дыроза умур, хаша джони орзу кардам! 

Сердечно поздравляю вас   со светлым весенним праздником Навруз!
 
Обладающий древней историей, праздник Навруз имеет выдающееся значение для представителей целого ряда народов. Этот праздник перекликается со многими культурными традициями других народов.
 
Праздник Навруз является неотъемлемой частью древней культуры талышского народа. Символизируя обновление природы, наступление весны и нового года, Навруз обращается к чистым помыслам и благородству человека, призывает его к духовно-нравственному совершенству.
 
Сегодня национальной политике в России уделяется большое внимание. Это означает, что национальный вопрос для нашего государства остается одним из приоритетных. В то же время мы все понимаем, что  для достижения нужного результата недостаточно усилий одного только государства, необходима солидарность всех здоровых сил в обществе, совместная работа всех заинтересованных сторон на основе принципов толерантности и взаимного уважения друг к другу.  На мой взгляд, особая роль в этом процессе отведена национально-культурным  организациям, таким, как РОО "Талышская диаспора". Развитие и гармонизация национальных отношений, реализация целевых программ в этом направлении невозможны без участия консолидирующих структур общества.
 
 Региональная общественная организация "Талышская диаспора"  выполняет почетную  работу по укреплению дружбы и взаимопонимания между нашими народами. Успехов вам в этом деле, оптимизма и процветания!
С праздником вас, дорогие соотечественники!
 
 Президент РОО Талышская диаспора Исмаил Шабанов
Категория: Наши новости | Просмотров: 943 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 3
1  
Саг би Болима,де Шыма бахам! Хыда Шыма комак быбу,ИншАллах!

2  
Поздравляю с Праздником всех талышей ! Желаю Вам удачи ! Уверен Вам понравится эта ссылка -          http://www.youtube.com/watch?v=TG2vz-t5atw

3  
Уважаемый Вартаныч! Это же "Голос Талышстана". Мы уже в курсе. Спасибо за подсказку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz