Среда, 23.08.2017, 01:36
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июль » 22 » Представитель талышской диаспоры спас трех девочек, но утонул сам
22:11
Представитель талышской диаспоры спас трех девочек, но утонул сам

В Люберецком районе 21-летний представитель талышской диаспоры Саламаддин Нагиев трагически погиб в реке Пехорка, спасая тонущих местных детей. 

Молодой человек приехал из Азербайджана в Москву в гости к своему отцу. Прогуливаясь днем около реки, он увидел в воде трех девочек, которые звали на помощь. Саламаддин, не раздумывая ни минуты, бросился им на выручку. Прыгнув с моста в реку, он помог двум подружкам выбраться на берег. К сожалению, сам спастись он уже не смог. 

По словам очевидцев, все произошло очень быстро. Парня буквально в считаные минуты затянуло под плотину течением реки.  Поняв, что он тонет, Салам сумел вытолкнуть еще одну из девочек на поверхность, а  сам скрылся под водой.  

- Он пытался их вытащить, сам захлебывался и шел на дно, - рассказал Life News один из местных жителей, Артем. 

- Пока мы помогали спасенным им девочкам, Салам ушел под воду и спасти его уже было невозможно. Все произошло слишком быстро. 

Сразу после произошедшего друзья погибшего обратились в местный отдел полиции и попросили о помощи в поиске и извлечении тела Саламаддина из реки. Но, как оказалось, место трагедии является территорией, которая разделена между Люберецким и Раменским районом, поэтому начало поисковой операции затягивалось. В итоге, так и не дождавшись помощи, родственники и друзья Салама, оплатив услуги частных спасателей, самостоятельно отправились на берег Пехорки. 

- Мы наняли водолазов и платили им по четыре тысячи рублей в час, - рассказали Life News родственники Нагиева. 

- Салама нашли под плотиной, куда его затянуло сильным течением. Как стало известно Life News, тело молодого человека, спасшего тонущих детей, удалось обнаружить лишь на пятый день. 

- Для нас Салам - совершенно незнакомый человек, - говорят родители спасенных парнем девочек, - но он навсегда останется в нашей памяти настоящим героем.

ТалышИнфо 

Категория: Наши новости | Просмотров: 869 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz