Понедельник, 20.11.2017, 06:46
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Март » 29 » Премия им. Исахана Ашурова вручена главному редактору газеты "Толыши Садо"
19:14
Премия им. Исахана Ашурова вручена главному редактору газеты "Толыши Садо"


Институт Мира и Демократии Азербайджана вручил премию имени известного азербайджанского адвоката Исахана Ашурова главному редактору газеты "Толыши Садо" ("Голос Талыша") Хилалу Мамедову.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, церемония вручения состоялся 29 марта в офисе политического движение "ЭЛ". Премия, присужденная Мамедову, была вручена его адвокату Рамизу Мамедову.

Напомним, что арестованный по обвинению в шпионаже в пользу Ирана 21 июня 2012 года Хилал Мамедов обвиняется по статьям: 274 (Измена Родине), 283.2.2 (разжигание национальной и религиозной розни) и 234.4.3 (незаконное хранение и распространение наркотиков). В случае признания вины он может быть осужден на 15 лет лишения свободы. Международные правозащитные и журналистские организации признали Мамедова узником совести и не раз требовали его немедленного освобождения.


В распространенном через СМИ сообщении обвиняемый заявил, что связывает свое уголовное преследование с "распространением на сайте Youtube создавшего в России бум видеоролика "Ты кто такой? Давай, до свидания!", а также с рядом интервью, которые он дал журналистам летом прошлого года.

Мамедов также являлся председателем комитета защиты покойного главного редактора газеты "Толыши садо" Новрузали Мамедова. После его смерти он был председателем Комитет по реабилитации прав Новрузали Мамедова. Напомним, что Наврузали Мамедов был осужден по ст. 274 УК Азербайджана (государственная измена) и скончался в тюремной больнице 17 августа 2009 года. И по делу Новрузали Мамедова главным свидетелем обвинения тоже был Эльман Гулиев.
Regnum

Категория: В мире | Просмотров: 1081 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 2
1  
От всей души поздравляю своего брата Гилала, с вручением ему премии И. Ашурова. Желаю ему скорейшего освобождения из казимата МНБ. Огромная благодарность сотрудникам Института МДА за объективное решения. "Мир не без добрых людей".

2  
Liberté à Hilal MAMEDOV ! Azad Hilal !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz