Вторник, 27.06.2017, 22:07
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2016 » Февраль » 21 » Президент РОО Талышская диаспора Исмаил Шабанов поздравил соотечественников с Международным днем родного языка
20:27
Президент РОО Талышская диаспора Исмаил Шабанов поздравил соотечественников с Международным днем родного языка

В поздравлении, в частности, говорится:

"Дорогие соотечественники, языки являются самым важным инструментом сохранения, развития и возрождения всех народов в том числе  нашего талышского народа.
Мы обретаем родной язык в раннем детстве. Песни матери, народные сказки открывают нам окно в мир, эмоционально окрашивают настоящее, вселяют надежду и веру в будущее. В нем запечатлена историческая судьба, духовная мощь и национальная суть нашегонарода.

Без языка невозможно существование нации, это душа этноса, связующее звено между прошлым и будущим. И долг каждого из нас – бережно хранить и развивать народные традиции, язык и культуру, чтобы донести их до будущих поколений.
Все шаги, которые мы предпринимаем по сохранению нашего родного языка, не только содействуют сохранению языкового разнообразия родного края, но и укрепляют межнациональную солидарность, основанную на взаимопонимании и диалоге.

Безусловно, признание и уважение всех языков является ключом к сохранению мира – это задача политиков всех стран. Но спасти свой родной язык от исчезновения и забвения может каждый из нас, разговаривая в своей семье, со своими детьми на родном языке, приобщаясь через язык к духу народа, его традициям, духовным ценностям.

Дорогие соотечественники, желаю всем вам  хранить верность  родному языку, беречь его для будущих поколений!"

Президент РОО Талышская диаспора Исмаил Шабанов

Категория: Наши новости | Просмотров: 667 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 1
1  
salam.cox maraqla oxudum ,cox gozel ,tesekurler sizlere,var olun.Biz Kazaxstanda yasayiriq eslimiz Talisdir, babamiz muharibede esir dusduyine gore onu buraya surgune gondermisler.cox isterdim ki burada da talis diasporu olsun .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz