Суббота, 19.08.2017, 18:08
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Президент РОО Талышская диаспора Исмаил Шабанов поздравил соотечественников с Новым Годом
11:52
Президент РОО Талышская диаспора Исмаил Шабанов поздравил соотечественников с Новым Годом

Дорогие соотечественники! От всей души поздравляю Вас с Новым 2015 годом! Несомненно, каждый приходящий Новый год является подтверждением тому, что на протяжении многих веков, а то и тысячелетий, наш народ поколение за поколением при богатстве, вероисповеданий, традиций и культур сумел сохранить своё уникальное единство. Представители нашего народа и в мирное время, и в годы суровых испытаний составляли собой единое духовное пространство, вносили общий вклад в социально-экономическое, этическое и эстетическое развитие той страны, в которой проживали прежде и живут сейчас. Дружба народов, взаимовыручка и взаимопонимание всегда были и будут для нас ориентиром и смыслом повседневной жизни. Наш долг сохранить и приумножить всё лучшее, что было достигнуто нашими предками. Только при уважительном отношении к нашей общей истории, к людям старшего поколения и заботе о молодёжи мы сможем идти вперед к всеобщему духовному благоденствию и материальному благополучию.

Друзья! Морально-нравственные идеалы нашего народа основываются на высоких категориях добра и взаимопонимания, воспитывают в нас чувство патриотизма и жертвенности. Большинство граждан Азербайджана, к какой бы народности они себя не относили, никогда не разделяли и не разделяют радикальных течений и мировозрений, никогда не были привержены сепаратистским тенденциям. Братья и сёстры! Являясь сегодня гражданами РФ, мы представители Региональной Общественной Организации "Талышская диаспора", убеждены: народы нашей исторической Родины - многонационального Азербайджана - на протяжении всей её Новейшей истории в массе своей были и остаются сторонниками территориальной целостности Азербайджанской Республики. Лишь только в рамках Единого и Независимого Азербайджанского государства каждый из этносов сможет сохранить свои традиции и развивать свою культуру. Сегодня пришло время подводить итоги уходящего года и строить планы на год будущий. В эти дни происходит незримая стороннему взгляду консолидация всех здоровых сил азербайджанской нации для грядущих дел и свершений. Для нас очевидно, - наступающий 2015 год обещает быть знаковым во всём, что касается взаимоотношений между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. Более тесное политическое, экономическое и культурное сотрудничество между двумя нашими странами - во всеобъемлющем понимании этого слова - будет служить гарантом стабильности на всем постсоветском пространстве. Это, безусловно, откроет новую страницу культурного и духовного развития народов Азербайджана, в том числе и талышей, проживающих как в собственно Азербайджане, так и за его пределами. Дорогие мои! Ещё раз примите мои искренние поздравления с Новым годом и годом солидарности Азербайджанцев мира! Желаем всем Вам благополучия, крепкого здоровья и неиссякаемой энергии! Пусть наступающий год оправдает все Ваши надежды и чаяния! Пусть Новый 2015 год принесет благополучие и счастье в каждый Ваш дом!


Член Общественного Совета Московского дома национальностей

Член Совета Ассамблеи Народов России

Президент РОО Талышская диаспора Исмаил Шабанов

Категория: Наши новости | Просмотров: 1212 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz