Вторник, 27.06.2017, 22:07
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Март » 15 » Примаков: Неконтролируемая иммиграция пагубно скажется на межнациональных отношениях
17:19
Примаков: Неконтролируемая иммиграция пагубно скажется на межнациональных отношениях

Академик РАН Евгений Примаков заявил, что плохо регулируемая иммиграция может пагубно сказаться на экономике, межнациональных отношениях и криминальной обстановке, пишет "Российская газета" 14 марта.

На заседании "Меркурий-клуба" его президент Примаков высказал предложения относительно мигрантов. Он отметил, что 60 процентов из 12 млн 400 тысяч мигрантов в России - нелегалы, то есть "не контролируемые, в целом, предоставленные самим себе люди". По словам Примакова, нелегалы трудятся в фирмах, где нужна дешевая рабочая сила, попадают в преступные группировки. Особое беспокойство ученого вызывает засилье нелегалов на рынках и бездействие властей и полиции.

По мнению академика, нужна жесткая система разделения легальных трудовых мигрантов и нелегалов, которой пока нет. Для работодателей, принимающих нелегалов, Примаков предложил ужесточить наказание вплоть до лишения права использовать иностранную рабочую силу. Он считает, что нужно обязать всех работодателей предоставлять в ФМС копии документов нанятых иностранцев. Третье предложение академика - корректировка системы квотирования, которая сама по себе способствует развитию коррупции и вымогательству чиновников.

Евгений Примаков усомнился в эффективности центров с шестимесячными курсами для социальной и культурной адаптации иммигрантов, что было предложено ФМС. "Не приведет ли это к тому, что в течение полугода людям будет официально предоставлять "право" на нелегальную деятельность?", - сказал академик.

Московское управление ФМС готовит ряд предложений в сфере миграционного законодательства. Мигрантов хотят наказывать за работу в одной организации при разрешении от другой. За продажу квот предлагают наказывать и работодателей. Также в УФМС хотят ужесточить наказание за наем нелегалов и размещение их в общежитиях.
http://nazaccent.ru/
Категория: В мире | Просмотров: 518 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz