Вторник, 12.12.2017, 16:53
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Проблема талышей попала в отчет Госдепа
22:11
Проблема талышей попала в отчет Госдепа

Основными нарушениями прав человека в Азербайджане являются увеличивающиеся ограничение свободы выражения, собрания, включая арест, использование силы против журналистов и активистов по правам человека. Об этом говорится в ежегодном докладе Госдепартамента США о соблюдении прав человека в мире 2013.

Согласно докладу, до официальной предвыборной кампании президентских выборов, правительство одобрило лишь несколько положений для мирных протестов, ограничивало разрешенные демонстрации, насильственно разгоняло несанкционированные акции протеста и применяло задержания демонстрантов. Что касается президентских выборов, то они прошли при репрессивной политической атмосфере, сопровождались отсутствием равных условий для кандидатов, существенных недостатками на всех этапах и в день выборов, а также нехваткой беспристрастности в рассмотрении жалоб и апелляций.

В докладе указано на сообщения о произвольных арестах и задержаниях, политически мотивированных арестах, несоблюдения надлежащих процессуальных норм.

Власти не предоставили надлежащей правовой процедуры в отношении прав собственности, в результате чего были совершены принудительные выселения, снос зданий на сомнительных основаниях. «Другие проблемы с правами человека включают злоупотребления в армии, в результате которых было зарегистрировано 69 смертей в небоевых условиях»,- говорится в докладе.

Сообщается также и о тяжелых, а иногда и опасных для жизни условиях содержания в тюрьмах, о произвольном вторжении в частную жизнь, ограничениях на свободу вероисповедания некоторых незарегистрированных мусульманских и христианских групп , ограничений на участие в политической жизни, насилии в отношении женщин, а также торговли людьми. Правительство не в состоянии принять меры по судебному преследованию или наказанию большинство чиновников, совершивших нарушения прав человека. Безнаказанность оставалась проблемой.

В докладе также говорится о нападках на писателя Акрама Айлисли и членов его семьи.

Граждане, имеющие армянское происхождение, подвергались дискриминации. Они часто скрывают свое происхождение, изменяя паспорта. Также сообщается о дискриминации и ограничениях против групп национальных меньшинств, таких как талыши, лезгины, месхетинцы и курды.
ТалышИнфо
Категория: Наши новости | Просмотров: 714 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz