Вторник, 12.12.2017, 13:04
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июль » 10 » Процесс по делу Гилала Мамедова перенесен на 17 июля
22:52
Процесс по делу Гилала Мамедова перенесен на 17 июля

Сегодня на судебном процессе по делу редактора газеты «Толыши садо» («Голос талыша») Гилала Мамедова в Бакинском суде по тяжким преступлениям должны были выступить понятые.

Однако, один из них - Азиз Агакишиев скончался еще 3 декабря 2012 г. Второй свидетель -  Ульфат Аббасов находится в Москве.

В связи с этим, судья Азер Оруджев назначил следующее заседание на 17 июля и хотел закрыть заседание. Однако адвокаты Мамедова ходатайствовали пригласить в суд следователя Низаминской полиции Джейхуна Керимова, санкционировавшего арест на съемной квартире обвиняемого. 

Защита считает, что следователь нарушил закон, поскольку санкцию должен был выдать судья. Вопросы к следователю возникли и в связи с привлечением одних и тех же понятых на обыск Мамедова в управлении полиции и на квартире.

Кроме того, защита считает, что оснований для проведения обыска на квартире не было. При этом, следователь в своем решении ссылался на возможное содержание в памяти компьютера сведений о покупателях наркотиков у  Мамедова. Однако в ходе экспертизы, следствие «забыло» про это и компьютер проверяли в других целях. Гособвинитель выступил против ходатайства, и судьи отклонили его.

* Гилал Мамедов был арестован 21 июня 2012 г. и обвиняется в незаконном хранении наркотиков, госизмене и разжигании межнациональной розни. Однако местные и международные организации считают, что Мамедова преследуют по политическим мотивам. 


ТалышИнфо 

Категория: Наши новости | Просмотров: 839 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz