Пятница, 24.11.2017, 16:06
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Август » 29 » Прокуратура не возбудила дело о пытках Хилала Мамедова
21:41
Прокуратура не возбудила дело о пытках Хилала Мамедова


В Насиминском районном суде Баку  29 августа прошел судебный процесс по иску о нечеловеческом обращении  (пытках), поданном  арестованным 21 июня   редактором газеты "Толыши садо", профессором  Хилалом Мамедовым.

Ожидалось, что суд пройдет в открытом режиме и в зал суда были допущены все  желающие, однако судья Эмин Мехтиев  принял  решение о проведении закрытого суда и перенес заседание в подвальное помещение.

Журналисты и члены комитета защиты прав Мамедова были вынуждены ожидать решения  суда на улице. Спустя полчаса, в 13.00 часов к ним вышел адвокат Эльчин Иманов, который объявил, что заседание завершилось, и суд удалился для консультаций  по принятию решения.

 Иманов также сообщил, что 27 августа заместитель  генпрокурора Усубов отказал в ходатайстве защиты о возбуждении уголовного дела по факту нечеловеческого  обращения. Что касается сути жалобы, то «она выражалось в том, что  Мамедова в первые двое суток  лишали пищи и воды», - сказал адвокат.

Обычно оперативно принимающий решения по политическим заседаниям азербайджанский суд, в этот раз оказался неоправданно медлительным –  и только  спустя 4 часа объявил, что жалоба не удовлетворена. 

Адвокат Иманов, который  отравился на другое судебное заседание  в Апелляционном   суде, пообещал проинформировать  собравшихся о решении Насиминского суда, если оно будет все же принято.

 * Главный редактор газеты "Толыши садо" и заместитель главы Талышского культурного центра профессор Хилал Мамедов был арестован 21 июня по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Уже 4 июля против него были выдвинуты новые обвинения - по статьям 274 (государственная измена) и 283.2.2 (разжигание национальной, расовой, социальной и религиозной ненависти, вражды, этнической дискриминации).

По твердому убеждению местной и международной демократической общественности Мамедова преследуют по политическим мотивам за активную гражданскую позицию и правозащитную деятельность.

Мамедов является автором ставшего популярным в Интернете видеоролика азербайджанской мейханы "Ты кто такой? Давай, до свидания».


contact.az


Категория: В мире | Просмотров: 779 | Добавил: admin
Всего комментариев: 2
1  
Прорежимный Суд хорошо знает своё место - подвал.

2  
Пьем, едим,как люди,чем же мы не люди? crazy
Подвал - это нулевой этаж wacko
Где жрут и живут крысы -крысы правосудия...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz