Среда, 20.09.2017, 03:04
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Август » 13 » Проведен очередной пикет в поддержку Гилала Мамедова в Москве
18:56
Проведен очередной пикет в поддержку Гилала Мамедова в Москве

Исмаил Шабанов: Планировалось физическое уничтожение Гилала Мамедова со стороны властей

Сегодня в г. Москве перед посольством Азербайджана прошел пикет в поддержку правозащитника и главного редактора газеты "Толыши садо"  Гилала  Мамедова и остальных узников совести, которые незаконно содержатся в Азербайджанских тюрьмах.
 
В пикете принимали участие  более 20-и человек, с лозунгами свободу политзаключенным и религиозным деятелям. Перед журналистами выступили адвокат Московской адвокатской палаты М.М.Кулиев, председатель общества "Ахлал-Бейт" М.Курбанов и президент  РОО " Талышская диаспора" И.Шабанов.

Как  уже было накануне распространено, Исмаил Шабанов выступил с сенсационным заявлением относительно плана специальных служб Азербайджана по физическому уничтожению Гилала Мамедова и он обратился ко всем правозащитным организациям и к правительствам демократических стран  предотвратить этот  коварный план спецслужб Азербайджана.

Со слов Исмаила Шабанова физическое уничтожение Гилала Мамедова планировалось по аналогичному сценарию покойного профессора - лингвиста Новрузали Мамедова, который после посещения тюремного врача скончался в больнице этой тюрьмы. Исмаил Шабанов далее добавил, что по полученной информации данный план заключается в том, что тюремные медицинские работники по указанию специальных служб должны ввести в организм Гилала Мамедова смертельную инъекцию, от которого Гилал Мамедов через некоторое время должен умереть медленной смертью.

Представляем фото и видео материалы данной акции.








ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 1248 | Добавил: admin
Всего комментариев: 2
2  
Преступник, совершивший убийства, не остановится и продолжит дальше убивать пока не понесет наказание. Убийства политзаключенных в казиматах Азербайджана стало системой. Власти АР чувствуют свою полную безнаказанность и продолжают убивать невинных людей с молчаливого согласия мировой общественности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz