Среда, 23.08.2017, 01:43
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Путин недоволен заявлениями Жириновского о Кавказе
18:48
Путин недоволен заявлениями Жириновского о Кавказе

Президент попросил лидера ЛДПР не повышать рейтинг в ущерб российскому государству

В рамках подготовки послания Федеральному собранию президент Владимир Путин проводит ряд встреч с лидерами парламентских партий. На встрече с председателем ЛДПР Владимиром Жириновским глава государства попросил его не увеличивать рейтинг опасными для целостности страны заявлениями.

— В политике вы уже более 20 лет, у вас много интересных, реализуемых предложений. У меня к вам большая просьба. У вас устойчивый электорат, я думаю, нет необходимости обращаться к отдельной части вашего электората для того, чтобы укрепить свои позиции в ущерб фундаментальным интересам нашего государства, — попросил Владимир Путин.

Напомним, Владимир Жириновский в эфире федерального телевидения заявил о необходимости постройки ограждений вокруг субъектов Северо-Кавказского федерального округа, введении там чрезвычайного положения, увеличении в регионе воинского контингента и установления ограничений на рождаемость.

На этой же встрече лидер ЛДПР предложил ряд инициатив по ограничению иммиграционных потоков. По мнению Владимира Жириновского, необходимо ввести квоты на иностранную рабочую силу конкретно для разных компаний и сделать невыгодным для них трудоустройство иностранцев.

Уже после встречи с президентом Владимир Жириновский сказал «Известиям», что всегда старается не делать заявлений, которые могут быть как-то ухудшить обстановку в стране.
Известия
Категория: В мире | Просмотров: 751 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz