Суббота, 23.09.2017, 12:08
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Путин отправил в отставку министра обороны
14:12
Путин отправил в отставку министра обороны

Анатолий Сердюков отстранен из-за коррупционного скандала

Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает РИА Новости. Новым главой министерства назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области.

Об отставке Сердюкова Путин объявил 5 ноября на встрече с Шойгу. По словам президента, Сердюков был смещен с поста для того, чтобы создать условия для объективного расследования ситуации вокруг Минобороны.

Незадолго до отставки Сердюков оказался замешан в деле о мошенничестве в компании "Оборонсервис" (одного из подразделений Минобороны).
Одним из главных эпизодов в деле является продажа территории под пансионат "Эллада", известный как "дача Сердюкова".

В сообщении Следственного комитета РФ о возбуждении дела против сотрудников Минобороны говорилось об участке земли в Темрюкском районе Краснодарского края. По данным следователей, участок более чем в три гектара сначала незаконно изъяли из состава федеральной собственности, а затем за счет средств Минобороны построили на нем жилой комплекс более чем за 300 миллионов рублей. Впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона рублей.

Речь идет о пансионате "Эллада", известном среди местных жителей как "дача Сердюкова". Очевидцы рассказали, что в пансионат неоднократно приезжал сам министр обороны, а также другие высокопоставленные военные.
Просмотров: 643 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
1  
Минстр коррупционер Премьер Минстр этому не верить Президент ничего не знал зато живем весело hands

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz