Пятница, 24.11.2017, 15:53
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Р.Ибрагимбеков: САОР - не проект Кремля
21:54
Р.Ибрагимбеков: САОР - не проект Кремля

Союз азербайджанских организаций России (САОР) создан в связи с бездеятельностью Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) и преследует цель защиты прав азербайджанцев России. Об этом в интервью ряду журналистам заявил один из учредителей и членов координационного совета САОР, кинодраматург Рустам Ибрагимбеков.  

По его словам,  ВАК был создан 12 лет назад и Гейдар Алиев сам просил известных азербайджанских предпринимателей принять участие в нем. Однако два года назад из Баку началось вмешательство в работку ВАК, была изменена структура, упразднен институт вице-президентов. С другой стороны, ВАК не прошел перерегистрацию и фактически бездействует. В этой связи и было решено создать САОР, сказал он.

Что касается избрания лидером САОР бывшего вице-премьера Аббаса Аббасова, то наличие таких уважаемых и состоятельных людей, как Аббасов может только способствовать решению проблем азербайджанцев.

Ибрагимбеков выразил недоумение, что власти Азербайджана в панике от создания САОР. «То, говорят, что его создал Кремль, то - Пашаевы, то - Расул Гулиев и Эльдар Намазов», -   отметил Ибрагимбеков.

С другой стороны, предприниматели, которых азербайджанская пресса называет миллиардерами, обиделись, что их фактически выгнали из ВАК, упразднив пост вице-президентов. Они заявили, что «если нас не уважают, то мы и денег не будем давать».

По словам Ибрагимбекова, Аббасов хочет встретиться с президентом Ильхамом Алиевым и убедить его, что  САОР не направлен против него. Однако его не принимают. По мнению  Ибрагимбекова, если начнется давление на Аббасова и у него отберут все имущество, то появится еще один противник властей. 

Ибрагимбеков отвергает причастность к созданию САОР Кремля. Что же касается несогласования создания САОР с Баку, то «миллиардеры» считают, что им незачем просить разрешения у властей Азербайджана поскольку они граждане РФ.

На вопрос, может ли кто-нибудь из миллиардеров стать азербайджанским Иванишвили, Ибрагимбеков сказал, что пока не видит этого. На его взгляд, эти люди больше думают о бизнесе.

Ибрагимбеков также выразил мнение, что если власти Азербайджана не начнут перемены в стране, то неизбежна революция.

ТалышИнфо

Категория: В мире | Просмотров: 817 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz