Четверг, 23.11.2017, 21:14
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Март » 15 » Рамиз Мехтиев предвещает изгнание из Азербайджана неугодных иностранных НПО
19:32
Рамиз Мехтиев предвещает изгнание из Азербайджана неугодных иностранных НПО

Глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев выступил с обвинениями в адрес зарубежных НПО  в непрофильной деятельности и вмешательстве во внутренние дела Азербайджана.

«В настоящее время в Министерстве юстиции прошли регистрацию свыше 100 международных НПО. Но есть и не зарегистрированные, но фактически действующие НПО, и их деятельность вызывает ряд вопросов», - сказал Мехтиев в интервью государственному агентству  АзерТАдж.

У Мехтиева  вызывают претензии и финансовая отчетность зарегистрированных НПО. Из-за удручающего состояния их финансовых отчетов  не известно,  куда уходит большая часть грантов и пожертвование иностранных доноров, посетовал Мехтиев.

«Когда возникают угрозы национальной безопасности, правительство предпринимает в связи с этим меры, финансируемые ими (зарубежными НПО) местные защитники, их международные покровители сразу поднимают шумиху и утверждают, что нарушается свобода объединений, свобода  слова. Порой эти фальшивые НПО даже не воздерживаются от использования дипломатической защиты. Проводимые анализы показывает, что даже после регистрации грантов продолжается выделение финансовых средств в крупном объеме и об этом информация не предоставляется.  Операции по средствам, не информированность, - свидетельствуют о проявлениях коррупции», - говорит Мехтиев.

Выявлены и другие тайные механизмы. Местные представительства международных НПО не регистрируются, однако головной офис продолжает предоставлять  гранты местным НПО.

Кроме того, несмотря на не регистрацию  местного подразделения, международное НПО назначает представителя и выдает доверенность и он начинает деятельность в стране. А это незаконная деятельность, считает Мехтиев.

Некоторые международные НПО занимаются вопросами, не относящимися к их мандату. Их гранты используются в разрушительных целях.

Так, НПО специализирующиеся на поддержке образования или вынужденных переселенцев финансируют оппозиционные НПО.

А некоторые гуманитарные НПО занимаются коммерческой деятельностью.

Далее Мехтиев указывает на синхронную связь со снятием представителями некоторых международных НПО со своих счетов наличных денег с событиями происходящими в стране.

Регулярное  ежемесячное снятие денег со счетов, у Мехтиева вызывает подозрение в предоставлении   зарплаты оппозиции.

Посредством социальных сетей радикализуется мировоззрение молодежи, они организуются, посредством денег стимулируются на участие в незаконных мероприятиях.

Некоторые представители международных  НПО за подобную деятельность выдворялись из других стран, и теперь продолжают предвзятую деятельность в Азербайджане.

Хотя эти НПО неоднократно обращались с просьбой о регистрации и брали на себя обязательства соблюдать принципы  нейтральности, беспристрастности и баланса.

Далее Мехтиев переходит от общего к частному и называет конкретный объект недовольства  – Национальной демократический институт США. Как отмечает Мехтиев, на днях в местной прессе  прошла информация о деятельности, направленной на нарушение общественно-политической стабильности в Азербайджане руководителя представительства Национального демократического института Алекса Григориевса.

«Если эти факты подтвердятся, мы вынуждены будем приостановить сотрудничество с этой структурой. Более того, представитель НДИ 10 марта признался в участии в незаконной акции 10 марта на Площади фонтанов.  Видимо, сведения о представительстве НДИ и его сотрудниках должны быть серьезно проверены», - говорит Мехтиев.

Но, судя по словам Мехтиева, НДИ не единственная организация, которой грозит изгнание из Азербайджана. Пока правда он не считает целесообразным называть организации, нарушающие законодательство Азербайджана. Если они не сделают правильных выводов из сделанных им Минюстом предупреждений, то в отношении них тоже будут принятые  серьезные меры, пригрозил Мехтиев.

«В целом такие явления вызывают серьезное беспокойство в азербайджанском обществе, расцениваются как вмешательство во внутренние дела. Соответствующие государственные органы серьезно должны подумать об этом», -  поставил задачу Мехтиев.

В интервью Мехтиев  касаясь президентских выборов также предвосхищает победу Ильхама Алиева. 
haqqin.az
Категория: В мире | Просмотров: 806 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 2
1  
Видимо, клан решил пойти по пути Лукашенко. Надеясь на такую же народную поддержку, какую оказала своему национальному лидеру белорусский народ. Но тут он глубоко ошибается, потому что алиев-младший оказался президентом лишь йеразовского клана и может надеяться только на их поддержку. А весь Азербайджанский народ ненавидит эту камарилью и готов скинуть этот антинародный режим

2  
CLAUDITE JAM RIVOS, PUERI, SAT PRATA BIBERUNT

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz