Пятница, 18.08.2017, 21:29
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2015 » Январь » 24 » Редактор оштрафован за неправильную парковку?
23:55
Редактор оштрафован за неправильную парковку?

Редактор газеты «Толышон садо» («Голос талышей») Рафиг Джалилов сегодня был задержан у Аллеи Шехидов, доставлен в Сабаильский суд и оштрафован на 200 манат.

Как сообщил Turan сам Джалилов, он с группой лиц приехал на Аллею Шехидов, чтобы возложить цветы к памятнику дважды Героя Советского Союза Ази Асланова.

Однако полиция воспрепятствовала парковке автомобиля у Аллеи Шехидов. Джалилов проехал дальше и остановился, когда же он вышел из машины, полицейские его задержали и привезли в суд.

«В суде полицейские сказали, что я им не грубил, других претензий ко мне нет. Тем не менее, меня  оштрафовали на 200 манат», - сказал Джалилов.

«Вчера президент говорил в Берлине, что у нас свобода собраний, а сегодня нам не дали возможности возложить цветы к памятнику Ази Асланова», - сказал Джалилов. Он намерен подать апелляционную жалобу на решение суда.

Отметим, что ежемесячная газета «Толышон Садо» это не та же газета, что «Толиши Садо».

contact.az

Категория: В мире | Просмотров: 960 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 1
1  
Я тоже был недавно в Баку. Там ужесточили правила дорожного движения. Карают нещадно всех, и водителей, и пешеходов, невзирая на личности. Дорогу в неположенном месте не пройдёшь... Так что, ребята, не нужно всё так закручивать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz