Среда, 18.10.2017, 14:24
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Редактор религиозного сайта обвиняется по пяти статьям
18:35
Редактор религиозного сайта обвиняется по пяти статьям

В Главном управлении по тяжким преступлениям  Генпрокуратуры Азербайджана завершилось следствие по уголовному делу в отношении редактора религиозного сайта  xeber44.com Араза Гулиева. Дело направлено для рассмотрения в суд, сообщает ИА «Туран» со ссылкой на адвоката Фариза Намазлы.

Гулиев был задержан 8 сентября, когда освещал акцию верующих в Масаллинском районе, которые протестовали против выступления на фольклорном фестивале танцовщиц и организации дискотеки. Тогда Гулиев и несколько других участников акции были арестованы по обвинению в хулиганстве.

Однако, позже это обвинение с Гулиева было снято, а вместо него предъявлены обвинения по 5 новым статьям:  228 (незаконное хранение оружия), 233 (нарушение общественного порядка), 283 (разжигание межнациональной розни), 315.2 (оказание сопротивления полиции с применением силы) и 324 (оскорбление Азербайджанского флага).

Журналист отвергает все обвинения, включая незаконно хранение оружия. По данным следствия, у него дома была обнаружена граната, однако обвиняемый заявляет, что гранату ему подбросили.

Адвокат также сообщил о не состоятельности обвинения и процессуальных нарушениях в ходе  следствия. Более того, после задержания Гулиев подвергался избиению в Масаллинской районной полиции.

Намазлы сообщил, что ходатайствовал о прекращении уголовного дела и освобождении Гулиева.
mediaforum
Категория: В мире | Просмотров: 511 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz