Понедельник, 20.11.2017, 06:39
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Март » 23 » "Репортеры без Границ" против Фатуллаева
11:44
"Репортеры без Границ" против Фатуллаева

«Мы в шоке от реакционных мер, примененных азербайджанским правительством в преддверии президентских выборов».

«Репортеры без границ» выступили со специальным заявлением по поводу Э.Фатуллаева, который позиционирует себя как правозащитник. В заявлении, размещенном на сайте организации, сказано: «Мы в шоке от реакционных действии, примененных правительством против критиков и попыток создать антиевропейские настроения ради ослабления оппозиции в преддверии выборов». Одним из примеров подобной попытки является Отчет о ситуации с демократией и правами человека в Европе, якобы поддержанный «Репортерами без границ».

Исполнительный директор германской группы «Репортеров без границ» Кристиан Михр сказал следующее: «Мы не поддерживали данный Отчет и считаем, что сравнение ситуации с правами человека в Германии с азербайджанскими реалиями, диспропорционален.

Международная журналистская организация напоминает, что Фатуллаев представил свой Отчет в Брюсселе в начале года. Через несколько дней Сессия ПАСЕ проголосовала против Отчета немецкого докладчика К.Штрассера по поводу ситуации с политзаключенными в Азербайджане.

«Мы с обеспокоенностью отмечаем, что даже бывшие критики властей превращаются в их защитников. Мы напоминаем, что «Amnesty International» не поддержала отчет Фатуллаева и прекратила с ним все отношения».
За 7 месяцев перед выборами ситуация со свободой слова остается критической, критически настроенные издания и журналисты находятся под давлением. 
mediaforum.az
Категория: В мире | Просмотров: 804 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz