Суббота, 21.10.2017, 02:12
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2016 » Октябрь » 30 » Родственников талышского пользователя увезли в МНБ Азербайджана из-за исправления "Южного региона" на "Талышский регион"
18:55
Родственников талышского пользователя увезли в МНБ Азербайджана из-за исправления "Южного региона" на "Талышский регион"

Пользователь соцсети Фейсбук Сеймур Талыш, опубликовал на своей странице запись с критикой главной ленкоранской группы в Фейсбуке "Azərbaycan Lənkəran". В публикации говорится о том, что главная и самая многочисленная ленкоранская группа в своих записях целенаправленно пишет "Южный регион" вместо "Талышского региона". Далее пользователь Сеймур Талыш указал на связь данной группы с известным в Азербайджане пантюркистом Хафизом Мирза и еще раз призвал администраторов группы исправить в своих публикациях "Южный регион" на "Талышский регион", доказав таким образом свою независимость от пантюркистов.

Спустя несколько дней, после публикации данной записи, главный администратор группы "Azərbaycan Lənkəran" написал пользователю Сеймуру Талышу о том, что Министерство национальной безопасности Азербайджана возбудило против него уголовное дело за "призывы к сепаратизму". В тот же день, Сеймур Талыш Ахмедов написал на своей странице о том, сотрудники МНБ Азербайджана увезли его отца и брата в отделение МНБ города Астара. В конце своей публикации Сеймур Талыш Ахмедов отметил: "очень вероятно, что до вечера и меня увезут!.."

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 1644 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz