Среда, 13.12.2017, 21:52
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Май » 16 » России не стоит рассчитывать на Грузию и Азербайджан
17:31
России не стоит рассчитывать на Грузию и Азербайджан

Для Москвы совершенно ясно, что рассчитывать на Грузию и Азербайджан не удастся. Состоявшийся на Красной площади военный парад был месседжем для тех стран, которые придерживаются не ориентированной на Кремль политики. Об этом сообщает американское радио WNWI.

«Россия направила сигнал США, которые грозят военным вторжением в Иран, а также усиливают свои позиции на Кавказе, Грузии, которая стремится в НАТО, Азербайджану, который оставил ее без РЛС, Центральной Азии и всем тем регионам, где за Россией будет последнее слово», - считают американцы.

В свою очередь, радио «Голос Америки» сообщило, что парад на Красной площади стал напоминанием, как собственным гражданам, так и всему миру – Россия остается мощной военной державой.

«Одновременно, многие забывают, что противостояние между Россией и НАТО на Южном Кавказе за годы, прошедшие со времени военной стадии конфликта с Грузией в 2008г., только усилилось. Россия, рассматривающая весь Кавказ, как сферу своего влияния и ответственности, кровно заинтересована в снижении активности НАТО и ее сдерживании в регионе. Расширение зоны НАТО на Южный Кавказ с приемом в состав альянса Грузии и Азербайджана и размещение на территории региона воинских контингентов и элементов военной инфраструктуры США и НАТО (аэродромы, порты, средства ПВО, связи и др.) привели бы к заметному осложнению для России положения на кавказском направлении, и потребовало бы принятия ответных адекватных мер», - отметило радио.
politobzor.net
Просмотров: 694 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz