Суббота, 24.06.2017, 18:40
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Май » 14 » Россия: Азербайджан не выполнил свои обязательства
19:32
Россия: Азербайджан не выполнил свои обязательства

Россия и Азербайджан прекратят действие договора о транзите азербайджанской нефти через территорию РФ по трубопроводу Баку-Новороссийск, который действовал с 1996 года. 

Cоответствующее распоряжение 5 мая подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщило агентство Туран со ссылкой на «Прайм».

МИД РФ поручено уведомить Азербайджан «о прекращении действия договора», заключенного 18 января 1996 года, по которому предусматривалась транспортировка пяти миллионов тонн азербайджанской нефти в год по тарифу 15,67 доллара за тонну.

По словам советника президента "Транснефти" Игоря Демина, в договоре были зафиксированы объемы и тариф, который не менялся все эти годы. Однако Азербайджан не выполнял свои обязательства по объемам прокачки. В реальности транспортировалось порядка 2 млн. тонн. Демин отметил, что прекращение договора позволит начать переговоры об установке нового тарифа на следующий год.

"Транснефть" в августе 2011 года инициировала пересмотр условий межправительственного соглашения с Азербайджаном: Баку предлагалось на 30-40% - до 3-3,5 миллиона тонн сократить прокачку нефти. Проект поправок к договору был отправлен на согласование в Баку, но поддержки не нашел. Тогда "Транснефть" хотела передать невостребованные Азербайджаном квоты ЛУКОЙЛ, начавшему в 2010 году добычу на месторождении имени Корчагина на шельфе Каспия. Прямые убытки "Транснефти" от содержания трубопровода, стоящего полупустым и работающего на пределе рентабельности, оценивались в 50 миллионов долларов в год.

Азербайджанская сторона в 2011 году предложил "Транснефти” качать по трубопроводу Баку-Новороссийск нефть третьих сторон. Однако российская сторона не согласилась.

* Трубопровод Баку-Новороссийск работает с 25 октября 1997 года.
haqqin.az
Категория: В мире | Просмотров: 664 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz