Пятница, 22.09.2017, 18:06
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » "Россия должна принять всех, кто хочет к нам приехать"
21:47
"Россия должна принять всех, кто хочет к нам приехать"

«Послание Президента Федеральному Собранию, по сути, стало обращением к нации, где главными лейтмотивами были «патриотизм», «сильная Россия» и «возрождение русского мира», - сказал председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. 

Он обратил внимание, что послание продолжает линию, заложенную еще в предвыборных статьях Владимира Путина «Россия и меняющийся мир» и «Социальная политика. Строительство справедливости для России». 

«Мы должны создать все условия для возрождения русского мира и поддержки соотечественников. В этой части очень важны постулаты послания об упрощении процедур получения гражданства. Россия должна принять всех, кто хочет к нам приехать. И особенно потомков тех, кто исторически жил в России, в Российской Империи», - сказал Л.Слуцкий.

В то же время, по его словам, миграционные процессы не должны оставаться без контроля. «Президент прямо указал, что миграционный контроль должен быть усилен и в Россию должны въезжать только по загранпаспортам, льготы будут получать исключительно жители стран Таможенного Союза. Это отнюдь не индикатор ухудшения отношений – это упорядочивание въезда в Российскую Федерацию. Думаю, никаких сложностей здесь не будет», - сказал председатель Комитета и добавил, что за 20 лет истории новой России государства постсоветского пространства «по логике вещей, уже должны были обеспечить своих граждан загранпаспортами». 

Л.Слуцкий поддержал идею дистанционного обучения русскому языку в СНГ, отметив что в России уже существуют передовые образовательные технологии, которые могут охватить достаточно большие категории граждан.
ТалышИнфо

Категория: В мире | Просмотров: 624 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz