Понедельник, 22.05.2017, 22:08
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Февраль » 22 » Россия и Иран подпишут соглашение о строительстве железной дороги Казвин-Решт-Астара
17:28
Россия и Иран подпишут соглашение о строительстве железной дороги Казвин-Решт-Астара

Железнодорожные ведомства России и Ирана в ближайшее время подпишут соглашение в рамках строительства железной дороги Казвин-Решт-Астара, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на официальный сайт национального телевидения Ирана Iribnews. 

Согласно информации, подписание документа станет возможным в рамках визита главы ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина в Иран. Визит главы железнодорожного ведомства России в Иран состоится в ближайшие 20 дней. 

РЖД участвует в проекте строительства железнодорожной линии Решт - Астара (Иран) - Астара (Азербайджан), который реализуется совместно с ЗАО "Азербайджанские железные дороги" и "Иранскими железными дорогами". 

Проект строительства железнодорожной линии Решт - Астара (Иран) - Астара (Азербайджан) имеет большое значение для развития международного транспортного коридора "Север - Юг", товарный рынок которого оценивается в 25-26 млн тонн к 2015 году. Значительная часть коридора "Север - Юг" проходит по железным дорогам России. 

Создание прямого железнодорожного сообщения по западному побережью Каспийского моря может существенно повлиять на рост рынка перевозок в регионе и стать хорошим стимулом для расширения внешнеэкономических связей этих стран с государствами Европы. 
fondsk.ru
Категория: В мире | Просмотров: 914 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz