Среда, 20.09.2017, 06:55
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Россия прекращает эксплуатацию Габалинской РЛС: не договорились с Азербайджаном о цене аренды
20:54
Россия прекращает эксплуатацию Габалинской РЛС: не договорились с Азербайджаном о цене аренды

Россия передала ноту МИД Азербайджана в связи с приостановлением эксплуатации Габалинской РЛС, сообщает «Интерфакс».

«В связи с истечением 9 декабря 2012 года срока Соглашения между правительствами Азербайджанской Республики и Российской Федерации о статусе, принципах и условиях использования Габалинской РЛС российская сторона представила в понедельник азербайджанской стороне ноту о приостановлении эксплуатации станции», — говорится в сообщении МИД Азербайджана.

«Между Азербайджаном и Россией были проведены интенсивные переговоры по аренде станции. Азербайджан на переговорах продемонстрировал готовность продолжения сотрудничества с российской стороной Однако в процессе переговоров сторонам не удалось прийти к соглашению в вопросе, касающемся арендной стоимости указанной станции», — отметил азербайджанский МИД.

Прекращение использования РЛС в Габале вряд ли негативно повлияет на отношения России с Азербайджаном, заявил «Интерфаксу» российский дипломатический источник.

РЛС «Дарьял» со статусом информационно-аналитического центра находится на территории Габалинского района и является собственностью Азербайджана.

Этот объект на основе ратифицированного парламентами Азербайджана и России в 2002 году соглашения был предоставлен в аренду российской стороне сроком на 10 лет. Стоимость аренды — $7 млн в год. Действующее соглашение истекает в 2012 году.

Вопрос продления аренды начал обсуждаться в 2011 году, однако пока стороны не пришли к единому мнению по вопросам арендной платы.

Согласно сообщениям ряда российских СМИ, Азербайджан первоначально запрашивал у российской стороны $15 млн арендной платы в год, затем поднял требуемую сумму до $150 млн, а в последнее время — до $300 млн.

gazeta.ru

Категория: В мире | Просмотров: 705 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 2
1  
Libo azerchinokniki sovsem huvstvo realnosti poterjali.
Libo oni takim obrazom xoteli vytvorit RLS v ... Armeniju cranky

2  
надо же -с 7 миллионов до 300 миллионов!!! Люди совсем стыд потеряли. Еще и денег из России запрещают! На какие деньги жить то будете? Или думаете, украденных у азербайджанского народа нефтедолларов вам и вашим детям на застоля в ресторанах Европы надолго хватит?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz