Среда, 28.06.2017, 16:50
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Россия удовлетворена ядерной договоренностью по Ирану
21:24
Россия удовлетворена ядерной договоренностью по Ирану

"Никто не проиграл, все оказываются в выигрыше" - такова основная мысль крайне оптимистического заявления, сделанного министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в связи с достигнутой в воскресенье договоренностью по ядерной программе Ирана, пишет The Christian Science Monitor .

Договоренность, достигнутая по итогам переговоров министров иностранных дел пяти постоянных членов СБ ООН и Германии в Женеве, дает Ирану право на мирный атом, но вводит новые жесткие стандарты наблюдения за сокращенной ядерной программой в обмен на смягчение санкций, поясняет автор статьи Фред Уэйр.

"Думаю, что в конечном итоге - это выигрыш для всех, - говорится в комментарии Лаврова, опубликованном на официальном сайте министерства. - Мы существенно снимаем вопросы, которые возникали у многих стран, в отношении того, нет ли в иранской ядерной программе рисков для распространения оружия массового уничтожения".

Эксперты государственных исследовательских институтов сходятся во мнении, что роль России в преодолении разобщенности между Востоком и Западом была определяющей.

"Все знали, что проблема велика и нуждается в решении, но позиция России помогла направить процесс в нужное русло", - отметил Владимир Сажин, специалист по Ближнему Востоку Института востоковедения РАН.

Георгий Мирский из Института мировой экономики и международных отношений РАН утверждает, что теперь тучи войны рассеиваются и двери для новых торговых и инвестиционных возможностей Ирана открыты.

Но не совсем верно утверждать, что проигравших нет, считает он. "Это черный день для Нетаньяху", премьер-министра Израиля, сказал Мирский. "Я был на встрече с ним [когда он приезжал в Москву] три дня назад, и он дал понять, что считает неудачной любую такую сделку. Он думает, что Запад попал в ловушку".

"Но одно ясно: в ближайшем будущем не будет войны. Израиль вряд ли сам нанесет удар по Ирану", - добавил эксперт.
ТалышИнфо
Категория: В мире | Просмотров: 681 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz