Суббота, 18.11.2017, 15:04
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Март » 18 » Российский политтехнолог предсказывает революцию в Азербайджане
18:55
Российский политтехнолог предсказывает революцию в Азербайджане

Опасность фейсбуковской революции в Азербайджане все еще будоражит общественное мнение страны. К общественным дискуссиям в нашей стране проявили интерес и российские политологи. Уже пошли первые прогнозы. Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью известного российского политолога и политтехнолога бывшего начальника управления Администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модеста Колерова.

 - В последнее время в Азербайджане участились протестные акции. Чем Вы объясните это?

- Социально-политические причины этого созрели не вчера, но непосредственная причина активизации видится мне в расколе бюрократии, которая готовится к участию в формировании нового режима. Не исключено, что новые протесты будут использованы для межклановой борьбы, а затем и станут одним из её инструментов.

- Существует мнение, что последние протестные выступления в Азербайджане финансируются в из-за рубежа. Статья журналиста Эйнуллы Фатуллаева "2 миллиона долларов на "фейсбуковскую революцию" в Азербайджане" вызвала широкий резонанс в азербайджанском обществе - Институт национальной демократии США (NDI) и его руководитель в Баку Алекс Григорьевс выделяли финансирование оппозиционной молодежи для осуществления митингов, пикетов и прочих акций. У нас пошли те же процессы, что и в России накануне президентских выборов?

- Такого рода финансирование и иное организационное участие Запада в делах оппозиции абсолютно неизбежно, потому что именно от Запада сейчас зависит судьба власти в Азербайджане, и именно он готовит к любым сценариям свои инструменты влияния.

- Почему США делают ставку на молодежь?

- Потому что она более радикальна и менее связана с существующими материальными интересами.

- Могут ли США устроить здесь оранжевую революцию?

- Если коротко, то да.

- Отношения между Россией и Азербайджаном продолжают оставаться прохладными. Почему?

- Отношения между Россией и Азербайджаном таковы, какими их хочет видеть и иметь Ильхам Алиев. Я абсолютно убеждён,что  эти отношения на 90% формируются и определяются в Баку.

- Баку с подозрением относится к «Союзу миллиардеров», ибо уверен, что это кремлевский проект. Что предпримет "московский союз недовольных" в период президентских выборов в Азербайджане?

- Да, но свою политическую роль этот кружок уже сыграл. Вести же регулярную и системную политическую работу он не сможет, да и вряд ли хотел.

 - Баку ревностно относится ко всем контактам Анкары с Ереваном. Возможно ли открытие границ без участия Баку в этом процессе?

- Легко. Турция никогда не признавала права вето Азербайджана в своей суверенной или союзной (натовской) политике. И чем быстрее в Баку это поймут, тем менее травматичным для него будет осознание реальности.

-А Запад заинтересован в сохранении нынешней власти в Азербайджане?

- Она сохранится на некоторое время, если полностью подчинится интересам Запада. Но у меня нет никаких сомнений, что в итоге и она повторит судьбу Мубарака.
haqqin.az
Категория: В мире | Просмотров: 907 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz