Среда, 23.08.2017, 01:41
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Май » 14 » Рустам Ибрагимбеков: «Я вернусь»
19:27
Рустам Ибрагимбеков: «Я вернусь»

Писатель, кинодраматург, один из инициаторов создания Национального Совета (НС) Рустам Ибрагимбеков дал интервью сайту Aznews.az. Представляем данное интервью. 

- Рустам муаллим, в интервью, данном вами на прошлой неделе, вы заявили, чтов связи с объявлением об учреждении НС даете лидерам недельный срок. Неделя уже прошла, как идет процесс создания НС? На какой стадии находятся переговоры?

- Переговоры, связанные с созданием НС, продолжаются. Потихоньку дело вошло в свое русло. Многие известные в стране люди уже изъявили желание быть представленными в НС. Все идет даже лучше, чем мы предполагали. Через неделю мы объявим о создании НС.

- Не собираюсь ли Вы вернуться в Азербайджан до учреждения НС?

- Нет. Пока у меня немало дел здесь. Все они занимают немало времени и своего решения.

- Вообще, когда вы вернетесь в Азербайджан?

- Это решаю не я, а НС.

- Вы предполагаете вернуться в Азербайджан до президентских выборов?

- Разумеется. Просто я не могу сказать точно, когда я вернусь. Сроки моего возвращения зависят от ситуации в Азербайджане. Правда, пресса пишет, что якобы я не собираюсь возвращаться, но это не соответствует действительности.

- На прошлой неделе, была распространена информация о том, что у вас состоялся телефонный разговор сопредседателем движения EL («Эль») Эльданизом Гулиевым, во время которого говорилось о том, что вы дали ему для этого движения 100 тыс. долларов...

- Это не более чем слухи. Конкретно - я таким делами не занимаюсь. Мы знакомы с Эльдар муаллимом более 10 лет. До сих пор, между нами не было финансовых вопросов. Это клевета. Источником ее является проправительственная печать.

- Журналист Эйнулла Фатуллаев опубликовал статью о бывшем депутате, члене Форума Интеллигенции Гюльтекин Гаджибейли, которую Вы хотели бы видеть в НС. В адрес бывшего депутата выдвинуто немало серьезных обвинений.

- Я не в курсе статьи Эйнуллы Фатуллаева. И я не знаю, что он пишет. Я не знаком с ним. Одно могу сказать, что Эйнулла Фатуллаев грязный человек.
deyerler.org
Категория: В мире | Просмотров: 734 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz