Среда, 18.10.2017, 04:40
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Май » 31 » Рустам Ибрагимбеков: «Народ восстанет»
13:42
Рустам Ибрагимбеков: «Народ восстанет»

«Мы хотим предупредить эти события и решить проблему мирным путем» 

Рустам Ибрагимбеков в своем интервью azadliq.info заявил, что положительно оценивает создание Национального Совета. «То, что Национальный Совет был объявлен в такой важный день как 28 мая, вдвойне радует. Мы с самого начала старались, чтобы эти две даты совпали. Я сторонник евроинтеграции. И когда в прессе пошла информация о том, что я якобы против интеграции в Европу, я очень удивился. Я не представляю другого пути для нашего государства».
Он также отметил, что основной целью Национального Совета на данный момент являются президентские выборы. «Мы постараемся добиться прозрачных, демократичных выборов на этот раз, при поддержке международных организаций».

На вопрос, планирует ли Национальный Совет идти на выборы с единым кандидатом, деятель ответил, что это дело будущего. «Сначала организация должна начать вести деятельность, объявить программу, избрать Совет Управления. И уже после всего этого, каждый может выступить с предложением о едином кандидате. Его можно будет избрать и путем голосования. Некоторые лица произносили и мое имя, и я им благодарен за оказанное доверие. Но и у меня есть свой кандидат. Когда наступит момент, я назову имя другого, очень уважаемого человека. А пока я не хочу называть его имя. Еще не наступило время для этого. Но, я думаю, что будет названо несколько имен, и один кандидат будет выбран среди них».

По словам Рустама Ибрагимбекова, в международном сообществе чувствуется расположение к новосозданному Национальному Совету. «Мы не хотим хаоса и переворота. Мы хотим демократизировать Азербайджан с помощью прозрачных выборов. Правительство доводит народ до такого состояния, что рано или поздно восстание случиться. А мы хотим предупредить эти события и решить проблему мирным путем».
На вопрос о том, собирается ли он возвращаться в Азербайджан, Р. Ибрагимбеков отметил, что обязательно вернется. «Я сейчас работаю над двумя фильмами. В связи с этими фильмами я должен поехать в Европу и Америку. Это продлится примерно до 20 июня. А после этого, я обязательно вернусь в Азербайджан», - подытожил он.
minval.az
Категория: В мире | Просмотров: 782 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz