Четверг, 23.11.2017, 21:14
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Рустам Ибрагимбеков не вернется в Азербайджан
17:01
Рустам Ибрагимбеков не вернется в Азербайджан

Известный кинематографист, сценарист, писатель,  а в последнее время и политический деятель Рустам Ибрагимбеков в своем эксклюзивном интервью ИА"Media forum” внес ясность в ситуацию вокруг своего возвращения в Азербайджан:

"По полученным мною сведениям в случае возвращения в Азербайджан меня ожидают следственные действия. Однако они не носят официального характера. Думаю, такие слухи  распространяются властью преднамеренно. Я не вижу необходимости  при своих преклонных годах уделять время и внимание подобным незаконным, необоснованным, бессмысленным действиям. Тем более, что я не общественно-политический деятель, а творческий человек. Я, как рядовой гражданин и интеллигент, вправе выражать свое мнение относительно происходящих событий в стране. Я заявляю, что создавшаяся в Азербайджане ситуация достигла невыносимого уровня и требует обязательных изменений.  Люди не должны терпеливо ждать.

Что же касается возможности моего ареста  в связи с моей позицией по возвращении в страну, то  я нормальный человек и все отчетливо понимаю. Если родина выказывает ко мне подобное отношение, то я должен  воздержаться от посещений  Азербайджана. Я не политический лидер и не имею намерений стать президентом. Подобные политические аресты могут быть полезны политикам, поскольку они поднимают их престиж.

В настоящее время я имею возможность открыто заявлять свою позицию. В случае ареста же лишусь этого. Есть ли в этом какая-либо необходимость? В Азербайджане власть захвачена и страна управляется совершенно незаконными путями. Весь Азербайджан ныне – большая тюрьма. Я не намерен добровольно отдать себя в руки незаконной власти. Я этого не сделаю. Согласятся ли азербайджанцы с моим арестом?  Какова будет польза от моего ареста? Если меня арестуют, то и международные организации, и внутренние силы  страны направят все свои усилия на мое освобождение, власть же спокойно проведет выборы в своем амплуа. В итоге мне принесут извинения и освободят.

Вспомните историю ареста и освобождения выдающегося ученого, академика Эльдара Салаева.  После нескольких месяцев тюрьмы, где он потерял зрение, его все же пришлось освободить, при этом еще имели бесстыдство принести извинения. Возможности коммуникационной системы - интернета, телефона - позволяют мне , независимо от места пребывания, держать руки на пульсе событий. Возвращение на родину ничего не меняет в моей деятельности относительно действий Форума Интеллигенции и ни на йоту не влияет на ситуацию. Чем и как может помочь мое присутствие в Баку? Я слежу за процессами извне.

Что же касается Союза Кинетомографистов, то я ежедневно получаю информацию о состоянии дел. Власть намерена остановить деятельность Союза и ищет различные поводы. Министерство Юстиции в патовой ситуации, поскольку не могут найти оснований для ликвидации деятельности, а власть требует приостановления деятельности. Это дело бесперспективно и по истечении времени оно развалится".
TalishInfo
Категория: В мире | Просмотров: 990 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz